Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorBeber, Ana Maria Costa
dc.creatorBarretto, Margarita
dc.creatorMenasche, Renata
dc.date.accessioned2020-07-31T23:45:20Z
dc.date.available2020-07-31T23:45:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationBEBER, Ana Maria; BARRETTO, Margarita; MENASCHE, Renata. Mudanças de hábitos alimentares no turismo rural, causas e consequências. Journal of Safety and Security in Tourism, v. 10, p. 25-39, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6382
dc.description.abstractEste artigo trata das mudanças nos hábitos alimentares da família proprietária da Pousada Fazenda do Amor a partir de três categorias de comidas, que são: a comida turística, a comida da cidade e a comida “nossa”. Utilizou-se o método de pesquisa etnográfica, com entrevistas semi-estruturadas e diário de campo. Os resultados revelama construção de novos cardápios compostos por receitas antigas, híbridas e novas. Há uma reinvenção, seja pela inclusão ou substituição de ingredientes, seja pelos utensílios, modos de servir, influência de programas de culinária da TV, dos turistas ou da internet, assim como de novas práticas obedecendo ao critério de origem e à segurança alimentar.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversity of Palermopt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectTurismopt_BR
dc.subjectComida turísticapt_BR
dc.subjectComida da cidadept_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.titleMudanças de hábitos alimentares no turismo rural, causas e consequências.pt_BR
dc.typearticlept_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem