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dc.creatorRamos, Camila Irigonhé
dc.creatorKrone, Evander Eloí
dc.creatorMenasche, Renata
dc.date.accessioned2022-02-01T22:55:04Z
dc.date.available2022-02-01T22:55:04Z
dc.date.issued2021-03
dc.identifier.citationRAMOS, Camila Irigonhé; KRONE, Evander Eloi; MENASCHE, Renata. O valor de frutas, legumes e verduras comercializadas em feiras livres e sua interface com a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). In: COLÓQUIO – Revista do Desenvolvimento Regional - Faccat - Taquara/RS - v. 18, n. 1, jan./mar. 2021. Disponível em: https://seer.faccat.br/index.php/coloquio/article/view/1898. Acesso em: 26 de jan. de 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/8162
dc.description.abstractO presente estudo objetivou promover a reflexão sobre a valoração dos alimentos que os feirantes produzem e/ou comercializam, e, além disso, como este processo relaciona-se com a segurança alimentar e nutricional de todos os atores envolvidos no sistema alimentar. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, com inspiração etnográfica. Na coleta dos dados realizou-se entrevistas em profundidade e observação participante em feiras orgânicas e convencionais, além de locais de produção de orgânicos, durante os anos de 2013 e 2014 no município de Pelotas/RS e região. Como principais resultados obteve-se que existem nas feiras aqueles que são apenas produtores, os que produzem e revendem e os revendedores, este fato influencia na relação que o feirante tem com o alimento que comercializa e com o seu freguês. Os feirantes orgânicos são apenas produtores e demonstraram cuidado com o alimento e com as pessoas que buscam o seu produto, diferentemente dos feirantes convencionais que tratam o alimento como mercadoria. Para os feirantes ecológicos seus fregueses buscam este alimento porque se preocupam com a sua saúde e com o meio ambiente, percepção distinta dos feirantes convencionais que tem um padrão de alimentos que são comercializados, e que apontam que as pessoas buscam o alimento pela estética e não pela saudabilidade. É preciso relativizar os fatores que podem estar imbricados no valor agregado aos alimentos comercializados nas feiras, assim como na produção e na escolha de alimentos que são socialmente e culturalmente concebidos como saudáveis e que promovem a saúde e a segurança alimentar e nutricional.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFACCATpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectFeiras-livrespt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSegurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento regionalpt_BR
dc.subjectStreet marketspt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.subjectFood and nutrition securitypt_BR
dc.subjectRegional developmentpt_BR
dc.titleO valor de frutas, legumes e verduras comercializadas em feiras livres e sua interface com a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN)pt_BR
dc.title.alternativeThe value of fruits and vegetables sold in open markets and their interface with Food and Nutrition Security (FNS)pt_BR
dc.typearticlept_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.26767/coloquio.v18i1.1898


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