dc.creator | Gastaud, Carla Rodrigues | |
dc.creator | Cruz, Matheus | |
dc.creator | Leal, Noris Mara Pacheco Martins | |
dc.creator | Sá, Patrícia Cristina da Cruz | |
dc.creator | Castro, Renata Brião de | |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T15:24:56Z | |
dc.date.available | 2023-08-07T15:24:56Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | GASTAUD, Carla Rodrigues et al. Do sal ao açúcar: as ações educativas do Museu do Doce da UFPel (Universidade Federal de Pelotas). Expressa Extensão. Pelotas, v.19, n.2, p. 91-105, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2358-8195 | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/9920 | |
dc.description.abstract | O Museu do Doce da UFPel, criado em 2011 e aberto ao público em maio de 2013, foi organizado como um processo museológico de questionamento, com um fazer museal de fomento à inovação e à criação de novos conceitos adequados ao mundo contemporâneo. A partir deste princípio, definiu-se que o museu deve desenvolver atividades educativas e comunitárias (utilizando o doce como vetor) no sentido de reforçar a identidade da população de Pelotas e da região, mas também de entrecruzar as diversas etnias que compõem o universo da população local, assim como de discutir questões de gênero e diversas outras práticas e conceitos sociais. O programa de ação educativa começa com a divulgação da instituição, sendo assim, espera-se que a comunidade se aproprie deste bem cultural e dos seus significados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Expressa Extensão | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Ação educativa | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio cultural | pt_BR |
dc.subject | Museus | pt_BR |
dc.subject | Museu do Doce - UFPel | pt_BR |
dc.title | Do sal ao açúcar: as ações educativas do Museu do Doce da UFPel (Universidade Federal de Pelotas) | pt_BR |
dc.type | article | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |