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dc.creatorGastaud, Carla Rodrigues
dc.creatorCruz, Matheus
dc.creatorLeal, Noris Mara Pacheco Martins
dc.creatorSá, Patrícia Cristina da Cruz
dc.creatorCastro, Renata Brião de
dc.date.accessioned2023-08-07T15:24:56Z
dc.date.available2023-08-07T15:24:56Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationGASTAUD, Carla Rodrigues et al. Do sal ao açúcar: as ações educativas do Museu do Doce da UFPel (Universidade Federal de Pelotas). Expressa Extensão. Pelotas, v.19, n.2, p. 91-105, 2014.pt_BR
dc.identifier.issn2358-8195
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/9920
dc.description.abstractO Museu do Doce da UFPel, criado em 2011 e aberto ao público em maio de 2013, foi organizado como um processo museológico de questionamento, com um fazer museal de fomento à inovação e à criação de novos conceitos adequados ao mundo contemporâneo. A partir deste princípio, definiu-se que o museu deve desenvolver atividades educativas e comunitárias (utilizando o doce como vetor) no sentido de reforçar a identidade da população de Pelotas e da região, mas também de entrecruzar as diversas etnias que compõem o universo da população local, assim como de discutir questões de gênero e diversas outras práticas e conceitos sociais. O programa de ação educativa começa com a divulgação da instituição, sendo assim, espera-se que a comunidade se aproprie deste bem cultural e dos seus significados.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherExpressa Extensãopt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAção educativapt_BR
dc.subjectPatrimônio culturalpt_BR
dc.subjectMuseuspt_BR
dc.subjectMuseu do Doce - UFPelpt_BR
dc.titleDo sal ao açúcar: as ações educativas do Museu do Doce da UFPel (Universidade Federal de Pelotas)pt_BR
dc.typearticlept_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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