Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorFachinello, José Carlospt_BR
dc.creatorCosta, Vagner Brasil
dc.date.accessioned2014-08-20T13:25:43Z
dc.date.available2011-05-17pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:25:43Z
dc.date.issued2007-03-27pt_BR
dc.identifier.citationCOSTA, Vagner Brasil. The influence of rootstocks and training systems on peach quality.. 2007. 73 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2007.por
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1185
dc.description.abstractIn general, the fruit quality of in natura destined-peach needs to be improved specially regarding to sensorial, functional and shelf-life characteristics. Most of these problems are well known to begin since the production period and, tree quality and training system might alter these characteristics. Therefore, this work aimed to evaluate the peach quality cultivars Maciel, Jubileu and Eldorado under different training systems as well as different rootstocks for the scion Granada. The parameters assessed were flesh firmness, total soluble solids, color, acidity, total phenol compounds, antioxidant potential and vitamin C, flavor and yield. In the cv. Granada it was done a harvest per rootstock used, and in the different training systems three harvests were performed. In the training systems, it was observed that leader system provided fruits with positive characteristics to in natura consumption, such as color, vitamin C, etc. Nevertheless, the rootstocks Umezeiro and Granada induced better fruit quality whether grafted under the cultivar Granada.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectPêssegospor
dc.subjectColoraçãopor
dc.subjectSaborpor
dc.subjectProdutividadepor
dc.subjectColheitapor
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectColoreng
dc.subjectFlavoreng
dc.subjectYieldeng
dc.subjectHarvesteng
dc.titleInfluência dos porta-enxertos e sistemas de condução na qualidade de pêssegos.por
dc.title.alternativeThe influence of rootstocks and training systems on peach quality.eng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1832005293007635por
dc.contributor.advisor-co1Rufato, Andrea de Rossipt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8465804504704254por
dc.description.resumoA qualidade geral de pêssegos destinados ao consumo in natura, ainda deixa a desejar especialmente no que concerne às características sensoriais, funcionais e de vida de prateleira. É conhecido que a maior parte desses problemas tem origem na produção e que a qualidade da muda e o sistema de condução podem alterar essas características. Nesse contexto objetivou-se avaliar a qualidade de pêssegos em diferentes sistemas de condução em Maciel , Jubileu e Eldorado , assim como, diferentes porta-enxertos para a cultivar copa Granada, estudando parâmetros como firmeza de polpa, sólidos solúveis totais, coloração, acidez, compostos fenólicos totais, potencial antioxidante e vitamina C, sabor e produtividade. Na cultivar Granada, foi realizada uma colheita de cada porta-enxerto. Já para os sistemas de condução, foram realizadas três colheitas.. Para os sistemas de condução, observou-se que o sistema Líder, resultou em frutas com características qualitativas positivas para o consumo in natura, como coloração, vitamina, C entre outros. Já os porta-enxertos Umezeiro e Granada, induziram uma fruta de melhor qualidade, quando enxertados sob a cultivar copa Granada.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.countryBRpor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples