Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM

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Subcomunidades nesta comunidade
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Pós-Graduação em Agronomia - PPGA [400]
Mestrado e Doutorado -
Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos - PPGCTA [237]
Mestrado e Doutorado -
Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes - PPGCTS [564]
Mestrado e Doutorado -
Pós-Graduação em Fitossanidade - PPGFS [132]
Mestrado e Doutorado -
Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água - PPGMACSA [94]
Mestrado e Doutorado -
Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar - PPGSPAF [259]
Mestrado e Doutorado -
Pós-Graduação em Zootecnia - PPGZ [231]
Mestrado e Doutorado
Submissões recentes
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Efeito do tempo e forma de acondicionamento de aves mortas na produção e qualidade de farinhas e óleos utilizados na dieta de suínos
(2018-02-26)O presente estudo foi realizado para avaliar a qualidade sanitária e nutricional, parâmetros oxidativos de farinhas e de óleo produzidos de carcaças de aves mortas ao longo do tempo, sujeitas a dois tipos de acondicionamento, ... -
Composição química-bromatológica e avaliação cinética digestiva da silagem e da planta inteira de arroz em diferentes estádios fenológicos
(2018-02-20)O consumo brasileiro de arroz é suprido em sua maior parte pela região sul do país (76,6%), sendo o estado do Rio Grande do Sul responsável por 68,70% da produção, apesar da diminuição da área plantada, o arroz vem ... -
Utilização de aditivos sobre a composição química da forragem conservada de cultivar capim-elefante BRS capiaçu em três idades de corte
(2018-02-19)Objetivou-se avaliar os efeitos de um inoculante bacteriano e adição de farelo de trigo na silagem de capim-elefante BRS Capiaçu em três idades de corte, mediante composição químico-bromatológica e fermentativa. Utilizou-se ... -
Estudo do gene MUC1 e características de sanidade e produção em vacas de leite
(2018)O presente estudo teve por objetivo identificar as possíveis relações entre o polimorfismo do gene MUC1 e características produtivas de vacas leiteiras, principalmente no tocante aos parâmetros relacionados à sanidade da ... -
Fitoreguladores como estratégia para o controle de vigor em macieiras Fuji
(2018-09-06)A cultura da macieira representa uma importante cadeia agrícola dentro do setor produtivo nacional, porém ainda existem alguns aspectos que devem ser melhorados para possibilitar o aumento da produção e da produtividade. ... -
Butafosfan: diferentes formas farmacêuticas para uso em animais de produção
(2018-02-21)O pós-parto recente de vacas leiteiras é um período caracterizado pela diminuição da ingestão de matéria seca e consequentemente, balanço energético negativo mais intenso. Com intuito de amenizar esse balanço, diversas ... -
Suplementação gestacional e aspectos produtivos de ovinos da raça Ideal
(2018-05-09)O presente estudo disserta o efeito da suplementação durante a gestação na capacidade produtiva da ovelha e seu cordeiro. O trabalho foi realizado em uma propriedade particular localizada no município de Capão do Cipó – ... -
Efeitos dos processamentos nas propriedades tecnológicas, sensoriais e nutricionais de feijão comum e caupi e sua aplicação em panificação
(2014-10-13)Mesmo sendo o Brasil o maior consumidor de feijão e um dos maiores produtores mundiais, pesquisas que caracterizam a aparência, a textura, o sabor e o desenvolvimento de novos produtos desses grãos são ainda muito recentes, ... -
Desenvolvimento de aerogéis de amido de trigo germinado e não germinado incorporados com extrato de casca de uva obtida do resíduo da fermentação vinária
(2023-02-28)Este estudo teve como objetivo produzir aerogéis bioativos absorvedores de água a partir de matérias-primas biodegradáveis, amido e poli (óxido de etileno) (PEO) e derivado de resíduo agroindustrial proveniente da fermentação ... -
Estresses hídrico e salino como estratégias de biofortificação de morangos
(2017-02-17)Como alternativa de complementação das intervenções já existentes para a melhoria da segurança e qualidade nutricional e funcional dos alimentos, a biofortificação encontra-se como uma forte estratégia. Entre as estratégias ... -
Amido de capim-arroz (Echinochloa crusgalli (L) Beauv.): caracterização e modificação por acetilação e tratamento térmico em baixa umidade de forma isolada e associada
(2013-03-01)O capim-arroz é uma planta invasora de difícil controle encontrada em abundância como parte dos resíduos da indústria orizícola. Uma forma de agregar valor a esse resíduo seria a extração de amido, a qual visa ampliar o ... -
A face espúria de um grão dourado: impactos socioambientais da expansão da soja em Jaguarão, RS
(2018-02-17)Esta pesquisa teve como objetivo analisar e compreender os impactos socioambientais ocasionados pelo processo de expansão da monocultura da soja em Jaguarão, RS. Trata-se de município situado no extremo meridional gaúcho, ... -
Estratégias de melhoramento para o menor acúmulo de arsênio em grãos de arroz irrigado
(2018-02-16)O arroz (Oryza sativa) é o alimento básico na dieta de mais da metade da população mundial, entretanto sua qualidade poderá estar sendo ameaçada pelo acúmulo de arsênio (As) nos grãos. O As é um metaloide considerado ... -
Recursos genéticos de pimentas (Capsicum, Solanaceae): qualidade de frutos após a colheita e ação dos compostos antioxidantes na prevenção da síndrome metabólica
(2016-03-21)Um número muito grande de variedades de pimentas do gênero Capsicum (Solanaceae) são cultivadas mundialmente, com diferentes formatos, tamanhos, cores, níveis de pungência e de composição nutricional. Os usos destas pimentas ... -
Potencial de 10 isolados de Xanthomonas arborícola pv pruni para produção de xantana e otimização das condições de recuperação
(2020-07-18)Os micro-organismos são capazes de sintetizar ampla diversidade de estruturas químicas, como a produção de biopolímeros hidrossolúveis com diferentes propriedades. A produção de biopolímeros bacterianos pode ser induzida ... -
Desenvolvimento conceitual de um veículo autônomo elétrico para uso em unidades agrícolas de escala familiar
(2022-02-22)As propriedades rurais familiares no Brasil se caracterizam por serem pequenas unidades agrícolas responsáveis pela segurança alimentar da população nas regiões próximas a sua localização, e ainda, possibilitarem a geração ... -
Implementação da FSSC 22000 em indústria de água mineral
(2025-08-21)A segurança de alimentos é um pilar essencial para a saúde pública e para a competitividade das empresas do setor alimentício, uma vez que garante a conformidade com padrões internacionais e assegura a confiança dos ... -
Desenvolvimento de pães a partir da incorporação de farinha de casca de uva Syrah da Campanha Gaúcha
(2025-07-18)A uva (Vitis spp.) é uma fruta consumida em várias formas, como vinho, suco, geleias, entre outros produtos. No entanto, o bagaço de uva é geralmente ignorado e subutilizado, apesar de suas propriedades nutricionais e ... -
Gentes e Florestas: pistas para imaginar outras agri-culturas
(2025-06-27)Esta escrita-dissertação investiga as relações entre seres humanos e natureza no contexto da crise socioambiental contemporânea, com foco nas agroflorestas como práticas de resistência e reexistência no bioma Pampa, Brasil. ...
