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dc.contributor.advisorAntunes, Luís Eduardo Corrêapt_BR
dc.creatorGonçalves, Michél Aldrighi
dc.date.accessioned2014-08-20T13:25:43Z
dc.date.available2011-12-05pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:25:43Z
dc.date.issued2011-03-02pt_BR
dc.identifier.citationGONÇALVES, Michél Aldrighi. Type and period of pruning on peach yield and quality.. 2011. 96 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2011.por
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1192
dc.description.abstractThe present work aimed to evaluate and characterize the behavior of different peach genotypes submitted to variations of period and type of pruning, in the region of Pelotas, RS. The work was carried out in Pelotas, RS, in an experimental area belonging to Embrapa Clima Temperado (CPACT) during 2009 and 2010 seasons. Two experiments were done: the first one was comprised of a combination among three periods of pruning (Winter pruning WP; winter pruning plus summer pruning WSP; and summer pruning SP) and three genotypes (Cascata 805, Cascata 834 (BRS Kampai) and Cascata 952 (BRS Rubimel), resulting in nine distinct combinations. The second experiment consisted in three types of pruning (short pruning SP; long pruning LP; and no shoot topping NST) and two genotypes (Riograndense and Leonense), resulting in six treatments. In general, the chemical characteristics of the fruits are not affected by the different pruning period, as well as, the fruitset. BRS Rubimel did not show uniformity of yield in the following years when using the summer pruning; however, BRS Kampai had a good yield equilibrium at all pruning date tested. Trees pruned only in the winter period showed higher vigor whether compared to other studies. The different types of pruning directly affected the number of flowers and fruits, diameter and mean mass, and yield. The short pruning stimulates the growth of undesirable shoots, making unviable the summer pruning practice. In general, the variations of pruning type and period could be commercially used depending on the genotype studied.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectPrunus persicapor
dc.subjectGenótipospor
dc.subjectFrutificaçãopor
dc.subjectPráticas culturaispor
dc.subjectPodapor
dc.subjectPrunus persicaeng
dc.subjectGenotypeseng
dc.subjectFruitseteng
dc.subjectCultural practiceseng
dc.subjectPruningeng
dc.titleTipo e época de poda na produção e qualidade de pêssegopor
dc.title.alternativeType and period of pruning on peach yield and qualityeng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3602600102714404por
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8683376495079788por
dc.contributor.advisor-co1Fachinello, José Carlospt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1832005293007635por
dc.description.resumoCom o presente trabalho objetivou-se avaliar e caracterizar o comportamento de diferentes genótipos, submetidos a variações de época e tipo de poda na região de Pelotas, RS. O mesmo foi conduzido no município de Pelotas, RS, em uma área experimental pertencente a Embrapa Clima Temperado (CPACT), durante os anos de 2009 e 2010 e, composto de dois experimentos: o primeiro teve como tratamentos a combinação de três épocas de poda (Poda de inverno (PI), poda de inverno mais poda de verão (PIV) e poda de verão (PV)) e três genótipos (Cascata 805, Cascata 834 (BRS Kampai) e Cascata 952 (BRS Rubimel), resultando em nove combinações distintas; o segundo experimento os tratamentos foram compostos por três tipos de poda (Poda curta (PC), poda longa (PL) e poda sem desponte (PSD) e dois genótipos (Riograndense e Leonense), resultando em seis tratamentos. Em geral as características químicas dos frutos não são alteradas com as variações de época de poda estudadas, assim como a frutificação efetiva. BRS Rubimel não apresentou uniformidade produtiva com a sucessão de cultivos com poda apenas no período de verão, já a BRS Kampai teve um bom equilíbrio produtivo em todas as datas de podas testadas. Plantas podadas apenas no período de inverno apresentam maior vigor quando comparadas com as demais estudados. Já os diferentes tipos de poda influenciaram diretamente no número de flores e frutos, diâmetro e massa média, assim como na produtividade. A poda curta estimula o crescimento de ramificações indesejáveis tornando mais trabalhosa a prática da poda verde. De maneira geral as variações de tipo e época de poda podem ser utilizadas comercialmente dependendo do genótipo trabalhado.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.countryBRpor


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