Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorAntunes, Luís Eduardo Corrêapt_BR
dc.creatorCarpenedo, Silvia
dc.date.accessioned2014-08-20T13:25:44Z
dc.date.available2011-12-07pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:25:44Z
dc.date.issued2010-12-10pt_BR
dc.identifier.citationCARPENEDO, Silvia. Produção e qualidade das frutas de diferentes cultivares de morangueiro. 2010. 96 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2010.por
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1193
dc.description.abstractThe work has the purpose to generate and provide technical information for sustainable production of strawberry in the southern of Rio Grande do Sul, aimed to improve the quality of strawberry produced and diversification of agricultural ownership. The work was composed of four experiments, in which were evaluated: experiment 1- agronomic seasonality of strawberry cultivars and nutraceutical quality of fruits; 2- yield of strawberry cultivars Camarosa and Festival under different levels of chemical fertilization in pre-planting; experiment 3- productive aspects of strawberry cultivar submitted to environmental conditions of Pelotas-RS; experiment 4- sensory characterization of fresh strawberry; was performed the sensory characterization of strawberry fruits of third experiment, which evaluated taste and visual attributes of fruits. All the experiments were performed at field on covered beds with black polyethylene film and low tunnel, except the fourth experiment, which was conducted at laboratory technology and sensory analysis of foods at Embrapa Clima Temperado. It was observed that the peak production for cultivars occurred in November The Camarosa, Festival e Ventana cultivars were the most productive, however, the cultivars Albion, Camino Real e Ventana reached higher rates of overall quality in the sensory analysiseng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectFragaria x ananassapor
dc.subjectAdaptaçãopor
dc.subjectQualidade das frutaspor
dc.subjectAnálise sensorialpor
dc.subjectNutracêuticospor
dc.subjectAdaptationeng
dc.subjectFruit qualityeng
dc.subjectSensory analysiseng
dc.subjectNutraceuticaleng
dc.titleProdução e qualidade das frutas de diferentes cultivares de morangueiropor
dc.title.alternativeYield and quality of differents strawberry cultivars.eng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3698668293273312por
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8683376495079788por
dc.contributor.advisor-co1Fachinello, José Carlospt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1832005293007635por
dc.description.resumoO trabalho teve como objetivo gerar e disponibilizar informações técnicas para a produção sustentável de morangueiro na região Sul do Rio Grande do Sul, visando à melhoria da qualidade do morango produzido e a diversificação da propriedade agrícola. O trabalho foi composto por quatro experimentos, nos quais foram avaliados: experimento 1- sazonalidade agronômica e fitoquímica de cultivares de morangueiro; experimento 2- produtividade de morangueiro Camarosa e Festival sob diferentes níveis de adubação química em pré-plantio; experimento 3- aspectos produtivos de cultivares de morangueiro submetidas às condições edafoclimáticas de Pelotas; experimento 4- caracterização sensorial de morangos frescos, através de análise sensorial das frutas das cultivares estudadas no experimento 3, onde foram avaliados atributos gustativos e visuais das frutas.Todos os experimentos foram realizados a campo sobre canteiros cobertos com filme de polietileno preto e túnel baixo, exceto o experimento 4 que foi realizado no Laboratório de Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos da Embrapa Clima Temperado. Observou-se que o pico de produção para as cultivares avaliadas ocorreu no mês de novembro. As cultivares Camarosa, Festival e Ventana foram as mais produtivas, porém as cultivares Albion, Camino Real e Ventana alcançaram índices superiores de qualidade geral na análise sensorial.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.countryBRpor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples