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dc.contributor.advisorPeske, Silmar Teichertpt_BR
dc.contributor.authorSchlegel, Marcospt_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T13:44:26Z
dc.date.available2012-09-13pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:44:26Z
dc.date.issued2012-03-07pt_BR
dc.identifier.citationSCHLEGEL, Marcos. Production of soybean seeds in the Coopercampos crop years of 2008 to 2010. 2012. 36 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2012.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1352
dc.description.abstractThe planning of the seed production fields is very important, being the efficiency in the conduction and use of the fields, processing, storage, until marketing and postsales, fundamental to the company progression that wants to maintain and/or grow in a market so demanding in quality. The study was conducted at the company Agricultural Regional Cooperative of Campos Novos - COPERCAMPOS, located in the municipality of Campos Novos - SC, with soybean seeds produced and marketed in the crop years of 2008/2009 and 2009/2010, in the form of licensing and verticalized. The aim was to evaluate the efficiency in the production of soybean seeds of the company, where the fields of seed production are conducted. The cultivars choice is set with the partner companies by market demand of soybean seeds and contract settlement with the breeder. The parameters obtained from production, processing, approval and marketing have shown useful values for the cooperative. Based on the results, it was reached the following conclusions: 1 - the elimination percentage of the seed lots by low quality is less than 5%, 2 - the leftover of seeds processed represents more than 5% of the total seeds produced, 3 - only three cultivars account for more than 55% of the total seeds produced and 4 - the form of verticalized production adopted by breeders exceeds 50% of the total seed produced.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectEficiênciapor
dc.subjectComercializaçãopor
dc.subjectVerticalizaçãopor
dc.subjectEfficiencyeng
dc.subjectMarketingeng
dc.subjectVerticalizationeng
dc.subjectSoybeaneng
dc.titleProdução de sementes de soja na Copercampos, safras 2008-2010por
dc.title.alternativeProduction of soybean seeds in the Coopercampos crop years of 2008 to 2010eng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783747Z5por
dc.description.resumoO planejamento dos campos de produção de sementes é de fundamental importância, sendo a eficiência na condução e aproveitamento dos campos, nos processos envolvidos desde o plantio, beneficiamento, armazenamento até a comercialização e pós vendas, fundamentais para o sucesso da empresa que pretende se manter e/ou crescer no mercado tão exigente em qualidade. O estudo foi realizado na empresa Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos COPERCAMPOS, localizada no município de Campos Novos SC, com sementes de soja produzidas e comercializadas nas safras 2008/2009 e 2009/2010 na forma de licenciamento e verticalizada, tendo como objetivo avaliar os índices de eficiência na produção de sementes de soja da empresa, cujos campos de produção de sementes são conduzidos pelos cooperantes mediante contrato de cooperante assinados por ambas as partes e acompanhados pelo técnico da cooperativa desde o planejamento, escolha da cultivar, plantio, manejo, inspeções de campo até a colheita. A escolha dos cultivares são definidas com as empresas parceiras mediante demanda de mercado de sementes de soja e acerto de contrato com a obtentora. Os parâmetros obtidos de produção, beneficiamento, aprovação e comercialização mostraram valores bastante úteis para a cooperativa. Com base nos resultados chegou-se as seguintes conclusões: 1- o percentual de eliminação dos lotes de sementes por baixa qualidade é inferior a 5%; 2- a sobra de sementes beneficiadas representa mais de 5% do total da semente produzida, 3- apenas três cultivares respondem por mais de 55% do total das sementes produzidas; e 4 a forma de produção verticalizada adotada pelos obtentores ultrapassa a 50% do total da semente produzida. O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a eficiência de produção, beneficiamento e comercialização de sementes de soja na Copercampos Cooperativa regional Agropecuária de Campos Novos.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpor
dc.publisher.countryBRpor


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