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dc.contributor.advisorPeske, Silmar Teichertpt_BR
dc.contributor.authorGoulart, Daniel de Britopt_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T13:44:38Z
dc.date.available2008-04-10pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:44:38Z
dc.date.issued2007-11-08pt_BR
dc.identifier.citationGOULART, Daniel de Brito. Soybean seed production in the Alto Garças - MT. 2007. 69 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2007.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1446
dc.description.abstractThe aim of efficiency in the production and commercialization of soybean seed is what keeps a company in the competitive seed market. The crop of a harvest was planned two years before, when the seed fields were installed. So, the planning of the whole process of seed production, from the installation of the fields, going through the crop production, processing, storage and commercialization, until the final result, that it is the crop of the grains originated from these commercial seeds, all those are part of the sophisticated system of seed production, where the efficiency aim in all of the processes determines the profitability and the permanence of the company in business. This way the aim of the present study was to analyze the indexes of efficiency in production and commercialization of soybean seed at Sementes Arco-Íris company, located in the district of Alto Garças -MT. The variables used were utilization of fields, moisture at harvesting, physiologic quality during the storage, approval of lots for the commercialization and commercialization efficiency. The results showed that: 1- The good utilization of fields is variable according to cultivar and crop year, obtaining an average of 32.9%; 2- Seed drying is necessary for most of the production, this procedure could reach to 100% for some cultivar; 3- The UBS productivity was low, it could be considered 70%; 4- The germination reduces in 2.6 percentile points from April to September while the average of emergence in soil was reduced 3.2 p.p. there are differences among the cultivar for the storage potential; 5- It is reached more than 90% of commercialization of the approved volume, occurring variations from 64,7% to 100% of commercialization, mainly in function of the offer and demand of the specific cultivars for each crop yeareng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectEficiênciapor
dc.subjectSementepor
dc.subjectSojapor
dc.subjectProduçãopor
dc.subjectComercializaçãopor
dc.subjectEfficiencyeng
dc.subjectSeedeng
dc.subjectSoybeaneng
dc.subjectAgricultural productioneng
dc.subjectCommercializationeng
dc.titleProdução de semente de soja na região de Alto Graças - MTpor
dc.title.alternativeSoybean seed production in the Alto Garças - MTeng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6155275885329374por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783747Z5por
dc.description.resumoA busca de eficiência na produção e comercialização de semente de soja é o que mantêm uma empresa no competitivo mercado de semente. A colheita de uma safra foi planejada dois anos antes, no momento em que os campos de semente, que deram origem às lavouras comercias, foram instalados. Assim, o planejamento de todo o processo de produção de semente, desde a instalação dos campos, passando pela colheita, beneficiamento, armazenamento e comercialização, até o resultado final, que é a colheita dos grãos oriundos destas sementes comerciais, fazem parte do complexo sistema de produção de semente, onde a busca de eficiência em todos os processos determinam a lucratividade e a permanência da empresa no negócio. Desta forma objetivou-se neste trabalho analisar os índices de eficiência de produção e comercialização de semente de soja da empresa Sementes Arco-Íris, localizada no município de Alto Garças-MT, nas safras 2002/2003 a 2005/2006. Foram analisados os dados de aproveitamento de campos, umidade de colheita, qualidade fisiológica durante o armazenamento, aprovação de lotes para a comercialização e eficiência de comercialização. Os resultados mostraram que: 1- O aproveitamento de campos é variável em função da cultivar e da safra analisada, obtendo uma média de 32,9%; 2- Há a necessidade de secar a maior parte da produção, podendo chegar a 100% para algumas cultivares; 3- O rendimento de UBS foi baixo, podendo ser considerado 70 %; 4- A germinação reduz em 2,6 pontos percentuais entre os períodos de abril a setembro enquanto a emergência em solo média reduziu 3,2 p.p., há diferenças entre as cultivares para o potencial de armazenamento; 5- Após o beneficiamento descarta-se praticamente 10% lotes; 6- Do volume aprovado para comercialização alcança-se mais de 90% de comercialização, ocorrendo variações de 64,7% a 100% de comercialização, principalmente em função da oferta e demanda de cultivares específicas para cada safra.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpor
dc.publisher.countryBRpor


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