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Momento de colheita, qualidade fisiológica e produtividade de sementes de diferentes genótipos de milho
dc.contributor.advisor | Schuch, Luis Osmar Braga | pt_BR |
dc.contributor.author | Possa, Felipe ângelo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-08-20T13:44:44Z | |
dc.date.available | 2010-09-24 | pt_BR |
dc.date.available | 2014-08-20T13:44:44Z | |
dc.date.issued | 2009-02-19 | pt_BR |
dc.identifier.citation | POSSA, Felipe ângelo. Momento de colheita, qualidade fisiológica e produtividade de sementes de diferentes genótipos de milho. 2009. 24 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2009. | por |
dc.identifier.uri | https://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1489 | |
dc.description.abstract | The quality of seed produced from each seed producing company the main market strategy. Thus, it is important to know the merits of each genotype to identify the best time to harvest. Environmental factors after physiological maturity of seeds are very harmful to the physiological quality, exposing the seeds to deterioration in the field. Were evaluated in this study five corn genotypes for seed production, two hybrids, a modified strain and two inbred lines in two different harvest times. The vigour of the seeds was analized separetaly according to their location in the ear, if the tip or the base. Significant differences for all parameters examined and especially the interaction between the genotype and the force measured by the test cold. It was also shown the differences of vigour depending on the location of the spike and the seed of the harvest season. | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | por |
dc.rights | OpenAccess | por |
dc.subject | Sementes | por |
dc.subject | Milho | por |
dc.subject | Melhoramento genético | por |
dc.subject | Qualidade | por |
dc.subject | Seeds | eng |
dc.subject | Corn | eng |
dc.subject | Genetic | eng |
dc.subject | Quality | eng |
dc.title | Momento de colheita, qualidade fisiológica e produtividade de sementes de diferentes genótipos de milho | por |
dc.type | masterThesis | por |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/1681089548234289 | por |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765278D9 | por |
dc.description.resumo | Cada empresa produtora de sementes tem na qualidade das sementes produzidas a principal estratégia de mercado. Para tanto, é importante que conheçam as características inerentes a cada genótipo para identificar a melhor época de colheita. Fatores ambientais após a maturidade fisiológica das sementes são muito prejudiciais à qualidade fisiológica, expondo-as à deterioração de campo. Foram avaliados neste trabalho cinco genótipos de milho para produção de sementes, sendo dois híbridos, uma linhagem modificada e duas linhagens puras em diversas épocas de colheita. Foi analisado o vigor separadamente na base e na ponta das espigas. Houve diferenças significativas para todos os parâmetros analisados e principalmente a interação entre o genótipo e o vigor medido pelo teste de frio. Também ficaram evidenciadas as diferenças de vigor dependendo da localização da semente na espiga e da época de colheita. | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes | por |
dc.publisher.initials | UFPel | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTES | por |
dc.publisher.country | BR | por |
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PPGCTS: Dissertações e Teses [550]
Abrange as Dissertações e Teses da área de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes