Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSchuch, Luis Osmar Bragapt_BR
dc.contributor.authorPossa, Felipe ângelopt_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T13:44:44Z
dc.date.available2010-09-24pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:44:44Z
dc.date.issued2009-02-19pt_BR
dc.identifier.citationPOSSA, Felipe ângelo. Momento de colheita, qualidade fisiológica e produtividade de sementes de diferentes genótipos de milho. 2009. 24 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2009.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1489
dc.description.abstractThe quality of seed produced from each seed producing company the main market strategy. Thus, it is important to know the merits of each genotype to identify the best time to harvest. Environmental factors after physiological maturity of seeds are very harmful to the physiological quality, exposing the seeds to deterioration in the field. Were evaluated in this study five corn genotypes for seed production, two hybrids, a modified strain and two inbred lines in two different harvest times. The vigour of the seeds was analized separetaly according to their location in the ear, if the tip or the base. Significant differences for all parameters examined and especially the interaction between the genotype and the force measured by the test cold. It was also shown the differences of vigour depending on the location of the spike and the seed of the harvest season.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectSementespor
dc.subjectMilhopor
dc.subjectMelhoramento genéticopor
dc.subjectQualidadepor
dc.subjectSeedseng
dc.subjectCorneng
dc.subjectGeneticeng
dc.subjectQualityeng
dc.titleMomento de colheita, qualidade fisiológica e produtividade de sementes de diferentes genótipos de milhopor
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1681089548234289por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765278D9por
dc.description.resumoCada empresa produtora de sementes tem na qualidade das sementes produzidas a principal estratégia de mercado. Para tanto, é importante que conheçam as características inerentes a cada genótipo para identificar a melhor época de colheita. Fatores ambientais após a maturidade fisiológica das sementes são muito prejudiciais à qualidade fisiológica, expondo-as à deterioração de campo. Foram avaliados neste trabalho cinco genótipos de milho para produção de sementes, sendo dois híbridos, uma linhagem modificada e duas linhagens puras em diversas épocas de colheita. Foi analisado o vigor separadamente na base e na ponta das espigas. Houve diferenças significativas para todos os parâmetros analisados e principalmente a interação entre o genótipo e o vigor medido pelo teste de frio. Também ficaram evidenciadas as diferenças de vigor dependendo da localização da semente na espiga e da época de colheita.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpor
dc.publisher.countryBRpor


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem