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dc.contributor.advisorVillela, Francisco Amaralpt_BR
dc.contributor.authorBrisolara, Cristiane Velledapt_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T13:44:50Z
dc.date.available2012-03-21pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:44:50Z
dc.date.issued2009-12-14pt_BR
dc.identifier.citationBRISOLARA, Cristiane Velleda. Reflection of the evaluation parameters used at the reception on the quality of soybean seed. 2009. 45 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2009.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1531
dc.description.abstractAnalysis of data referring to the tests made on reception of soybean seed harvested on Cereal Ouro farms, a company originally from Rio Grande do Sul, currently installed in Rio Verde/Goiás, during 2007/2008 crop, in order to analyze through the results of the tests conducted by the internal quality control (CIQ), the importance of establishing evaluation parameters used at the reception on the quality of soybean seed lots. The CIQ, an important tool of the company, helps to identify problems and its possible causes and, in decision making, reducing large-scale risks at any stage of the production, since it generated information about the performance potential of the seeds. The evaluations about the quality of soybean seed received in seed processing unit (UBS) included tests of percentage of moisture, percentage of mechanical damage (by testing sodium hypochlorite), percentage of broken seeds, percentage of green seed by sieve size and vigor, and viability, by tetrazolium test. The results were compared to tests done after the formation of the lots, which passed by germination, emergence in sand and tetrazolium tests. Concluding that there is a tendency of soybean seeds maintain high quality during the storage, showing that the quality standards adopted on reception must be strict.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectSementespor
dc.subjectSojapor
dc.subjectGlicine maxpor
dc.subjectAtributos de qualidadepor
dc.subjectControle interno de qualidadepor
dc.subjectSeedseng
dc.subjectSoybeaneng
dc.subjectGlicine maxeng
dc.subjectQuality attributeseng
dc.subjectInternal quality controleng
dc.titleReflexos dos parâmetros de avaliação utilizados na recepção sobre a qualidade da semente de sojapor
dc.title.alternativeReflection of the evaluation parameters used at the reception on the quality of soybean seedeng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9710593768789513por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796184H8por
dc.contributor.referees1Tillmann, Maria Angela Andrépt_BR
dc.contributor.referees1IDpor
dc.contributor.referees1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783469Y0por
dc.contributor.referees2Meneghello, Geri Eduardopt_BR
dc.contributor.referees2IDpor
dc.contributor.referees2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588786382435715por
dc.description.resumoAnálise de dados referente aos testes feitos na recepção da semente de soja colhida nas fazendas da Cereal Ouro, empresa originária do Rio Grande do Sul e atualmente instalada em Rio Verde, município do Estado de Goiás, durante a safra 2007/2008, com objetivo de analisar através dos resultados dos testes realizados pelo controle interno de qualidade (CIQ), a importância da determinação de parâmetros de avaliação usados na recepção sobre a qualidade final dos lotes da semente de soja. O CIQ, importante ferramenta da empresa, auxilia na identificação de problemas e suas possíveis causas, e na tomada de decisão, reduzindo em larga escala os riscos em qualquer das fases de produção, pois gera informações detalhadas sobre o potencial de desempenho das sementes. As avaliações da qualidade da semente de soja recebida na unidade de beneficiamento de sementes (UBS) incluíram os testes de percentual de umidade, percentual de dano mecânico (através do teste de hipoclorito de sódio), percentual de sementes quebradas, percentual de sementes esverdeadas por tamanho de peneira e vigor e viabilidade pelo teste de tetrazólio. Os resultados destas avaliações foram comparados aos testes feitos após a formação dos lotes da semente de soja, os quais passaram pelos testes de germinação, emergência em areia e tetrazólio. Concluindo-se que Há uma tendência de as sementes de soja manterem elevada qualidade no armazenamento, evidenciando que os padrões de qualidade adotados na recepção devem ser rigorosos.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.countryBRpor


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