• português (Brasil)
    • English
    • español
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Faculdade de Medicina - FaMed
  • Pós-Graduação em Epidemiologia - PPGEpidemio
  • PPGEpidemio: Dissertações e Teses
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Faculdade de Medicina - FaMed
  • Pós-Graduação em Epidemiologia - PPGEpidemio
  • PPGEpidemio: Dissertações e Teses
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Consumo de carnes pela população adulta de Pelotas/RS: quem e como consome

Thumbnail
Ver/
Dissertacao_Bruna_Celestino_Schneider.pdf (1007.Kb)
Fecha
2010-11-09
Autor
Schneider, Bruna Celestino
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Estudo transversal de base populacional que avaliou indivíduos com 20 anos ou mais residentes na zona urbana de Pelotas, Rio Grande do Sul que objetivou descrever a frequência do consumo de carnes e o hábito de consumi-las com excesso de gordura. . Foi avaliado o consumo no último ano de carnes vermelhas (com osso, bife e carne moída), brancas (frango e peixes), vísceras e embutidos. Dos 2.730 entrevistados, 99,1% (IC95% 98,7 - 99,5) consumiu algum tipo de carne no último ano, sendo que, em torno de 32% referiu consumo diário. A prevalência do consumo de carnes vermelhas (99,3% IC95% 98,9 - 99,6) e brancas (99,4% IC95% 99,1 - 99,7) foi semelhante. A carne de frango foi a mais consumida (98,0% IC95% 97,4 - 98,5), enquanto que as vísceras as menos (59,1% IC95% 56,4 - 61,7). Os embutidos, consumidos por 85,5% (IC95% 83,7 - 87,2) das pessoas, apresentaram a maior prevalência de consumo diário (16,6%). As carnes com excesso de gordura foram consumidas por 52,3% (IC95% 49,8 - 54,8) dos adultos, principalmente homens e pessoas de menor escolaridade e nível econômico.
URI
https://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1925
Colecciones
  • PPGEpidemio: Dissertações e Teses [385]

DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresAdvisorsTítulosMateriasKnowledge Areas (CNPq)DepartmentsProgramsDocument TypesAccess TypesEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresAdvisorsTítulosMateriasKnowledge Areas (CNPq)DepartmentsProgramsDocument TypesAccess Types

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV