Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMaier, João Carlospt_BR
dc.creatorNunes, Juliana Klug
dc.date.accessioned2014-08-20T14:38:49Z
dc.date.available2008-07-30pt_BR
dc.date.available2014-08-20T14:38:49Z
dc.date.issued2000-11-20pt_BR
dc.identifier.citationNUNES, Juliana Klug. Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras. 2000. 130 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2000.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2625
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the effect of graded levels (0, 1, 2 and 3%) of dietary inclusion of an yeast-extract product2 on internal and external quality of eggs and on performance of layers. A total of 240-Hy Line W36 layers (47 to 75 weeks of age) were allocated in 60 cages (4 birds per cage), divided into 15 cages per treatment. Feed intake, body weight, egg production, egg weight, egg mass, feed conversion (per dozen), feed conversion (per mass), specific gravity, eggshell weight and thickness, albumen height, Haugh units and yolk and albumen weights were evaluated. Data were subjected to ANOVA and polynomial regression. A P<0.05 was required for statements of significance. Results indicated that addition of 1,5% NuPro® resulted in better eggshell quality. The remaining variables were not statistically influenced by dietary treatments.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectExtrato de levedurapor
dc.subjectPoedeiraspor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectQualidade dos ovospor
dc.subjectYeast extracteng
dc.subjectLayerseng
dc.subjectPerformanceeng
dc.subjectEgg qualityeng
dc.titleEfeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiraspor
dc.title.alternativeThe effect of yeast extract on performance and egg quality of layerseng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0373637313280787por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3102882482058643por
dc.contributor.advisor-co1Rutz, Fernandopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9495664072788043por
dc.description.resumoEsta pesquisa teve por objetivo avaliar o efeito dos níveis crescentes (0, 1, 2 e 3%) de suplementação dietética do extrato de levedura1 sobre o desempenho produtivo e a qualidade externa e interna de ovos. Um total de 240 poedeiras Hy Line W36, no período de 47 a 75 semanas de idade, foram distribuídas em 60 gaiolas, sendo quatro aves por gaiola, divididas em 15 repetições por tratamento. As características avaliadas foram consumo de ração, peso corporal produção de ovos, peso do ovo, massa de ovo, conversões alimentares por dúzia e por massa de ovo, gravidade específica, peso e espessura da casca, altura do albúmen, unidade Haugh e pesos da gema e do albúmen. Os dados foram submetidos à análise de variação e regressão polinomial. O valor de P<0,05 foi estabelecido para a determinação de significância. Os resultados indicaram que a adição de 1,5% do extrato de levedura resultou melhor qualidade de casca dos ovos. As demais variáveis não foram influenciadas estatisticamente pelos tratamentos.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.countryBRpor


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem