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dc.contributor.advisorRutz, Fernandopt_BR
dc.creatorDallmann, Henrique Müller
dc.date.accessioned2014-08-20T14:38:51Z
dc.date.available2012-03-22pt_BR
dc.date.available2014-08-20T14:38:51Z
dc.date.issued2010-02-09pt_BR
dc.identifier.citationDALLMANN, Henrique Müller. Utilização de um núcleo energético-protéico como melhorador do desempenho produtivo e características de carcaça de frangos de corte. 2010. 65 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2010.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2642
dc.description.abstractThis study aimed to investigate the effect of an energetic-protein nucleus (EPN) fed from hatch to 21 days-old broiler chicks. The nucleus was composed by degummed soybean oil, pre-gelatinized corn, bi-processed soybean, mannanoligosaccharide and peptides. A total of 864 day-old male AGRoss broiler chicks were allocated in 32 pens (27 birds per pen and 8 replicates per treatment). Treatments consisted of T1 Control (0% EPN), T2 7% EPN (1-7 days) and 3,5% EPN (8-21 days), T3 14% EPN (1-7 days) and 7% EPN (8-21 days) and T4 21% EPN (1-7 days) and 10,5% EPN (8-21 days of age). The diets were fed from hatch up to 21 days of age. From 21 to 42 days of age, birds were fed a unique basal diet. Body weight, weight gain, feed intake, feed conversion and carcass yield and cut-ups were evaluated. Results indicated the the EPN had not influenced performance, carcass traits and cut-ups of broilers when fed up to 21 days of age.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectFrangos de cortepor
dc.subjectMananoligossacarídeospor
dc.subjectMilho pré-gelatinizadopor
dc.subjectÓleo de soja degomadopor
dc.subjectPeptídeospor
dc.subjectSoja bi-processadapor
dc.subjectBroilerseng
dc.subjectMannanoligosaccharideseng
dc.subjectPre-gelatinized corneng
dc.subjectDegummed soybeaneng
dc.subjectPeptideseng
dc.subjectBi-processed soybeaneng
dc.titleUtilização de um núcleo energético-protéico como melhorador do desempenho produtivo e características de carcaça de frangos de corte.por
dc.title.alternativeUse of a energetic-protein nucleus as a breeder of productive performance and carcass traits of broilers.eng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7432792493685270por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9495664072788043por
dc.contributor.advisor-co1Dallmann, Paulo Robertopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7530712086428368por
dc.contributor.advisor-co2Avila, Valdir Silveira dept_BR
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6193283464246158por
dc.description.resumoUtilizou-se na dieta dos animais um núcleo energético-protéico (NEP) composto de óleo degomado de soja, milho pré-gelatinizado, soja bi-processada, mananoligossacarídeos e peptídeos até os 21 dias de idade das aves, com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e características de carcaças de frangos de corte. Foram alojados 864 pintainhos machos de corte, da linhagem AGRoss 508, com um dia de idade, em 32 boxes. Os animais foram divididos em quatro tratamentos, suplementados com diferentes níveis de NEP, com oito repetições contendo 27 aves cada, da seguinte forma: T1 Controle (0% de NEP), T2 7% de NEP (1-7 dias) e 3,5% de NEP (8-21 dias), T3 14% de NEP (1-7 dias) e 7% de NEP (8-21 dias) e T4 21% de NEP (1-7 dias) e 10,5% de NEP (8-21 dias de idade); ministrados até o 21o dia de vida dos frangos e a partir desta data até o final do experimento, aos 42 dias, todos os animais receberam uma dieta basal única. Foram avaliadas as seguintes variáveis: peso corporal, ganho de peso, consumo médio de ração, conversão alimentar e rendimento de carcaça e cortes. Os resultados indicaram que a utilização de um núcleo energético-protéico na dieta de frangos de corte não alterou o desempenho das aves, bem como também não interferiu nas variáveis de características de carcaça, quando utilizado nos primeiros 21 dias de idade dos animais.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.countryBRpor


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