Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorGonçalves, Bianca Peter
dc.date.accessioned2023-10-05T15:49:32Z
dc.date.available2023-10-05T15:49:32Z
dc.date.issued2017-04-28
dc.identifier.citationGONÇALVES, Bianca Peter. Boas práticas agropecuárias em unidades produtoras de leite e seus efeitos na produção e qualidade do leite. 2017. 59f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10227
dc.description.abstractMilk and its derivatives play an important role in the supply of food and in the generation of employment and income for the Brazilian population. In this sense, the diagnosis of adoption of Good Agricultural Practices in dairy cattle is important in the welfare aspects of the animals and their relations with milk production, productivity and quality as the critical points can be identified and correlated with parameters of Production, thus seeking to guide producers. The objective of this study was to diagnose the adoption of GPA in 16 milk production units in the municipality of Morro Redondo, located in the southern region of Rio Grande do Sul, randomly selected among the units that have the milk activity as part of the family income, as well as Production to be marketed to some dairy industry in the region. The level of adoption of GAP, well-being and the effects on milk production and quality were evaluated through two visits to each UPL, with the application of questionnaires, visual observations previously organized according to each freedom inherent to the animals. Information provided by the owners and / or employees. The adoption of good agricultural practices, focusing on the five animal freedoms, are not fully adopted in the UPLs under study, with environmental and behavioral freedoms being the least attended. The use of BPAs in milk management affects milk production and tCBT, but does not influence ECS. The nutritional freedom affects only the production, without modifying the milk fat and protein.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.subjectLeite - Produçãopt_BR
dc.subjectLeite - Qualidadept_BR
dc.titleBoas práticas agropecuárias em unidades produtoras de leite e seus efeitos na produção e qualidade do leitept_BR
dc.title.alternativeGood agricultural practices in milk production units and their effects on milk production and qualitypt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4459060580623594pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5700216426341087pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Peters, Mônica Daiana de Paula
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8769373816455770pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Zanusso, Jerri Teixeira
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9134407017290636pt_BR
dc.description.resumoO leite e seus derivados desempenham um papel relevante no suprimento de alimentos e na geração de emprego e renda para a população brasileira. Neste sentido, o diagnóstico da adoção de Boas Práticas Agropecuárias na bovinocultura leiteira é importante nos aspectos de bem-estar dos animais e suas relações com produção, produtividade e qualidade do leite a medida em que se pode identificar os pontos críticos e correlacionar com parâmetros de produção, buscando com isso orientar os produtores. O objetivo deste trabalho foi diagnosticara adoção de BPA em 16 unidades de produção leiteira no município de Morro Redondo, situado na região Sul do Rio Grande do Sul, selecionadas aleatoriamente dentre as unidades que tem à atividade leiteira como parte da renda familiar, bem como pelo critério da produção ser comercializada para alguma indústria láctea da região. Avaliou-se o nível de adoção das BPA, bem-estar e os efeitos na produção e qualidade do leite através de duas visitas a cada UPL, com aplicação de questionários, observações visuais organizadas previamente de acordo com cada liberdade inerente aos animais, sendo as informações fornecidas pelos proprietários e/ou empregados. A adoção das boas práticas agropecuárias, com enfoque nas cinco liberdades animais, não são adotadas plenamente nas UPLs em estudo, sendo as liberdades ambiental e comportamental as menos atendidas. A utilização das BPA, no manejo de ordenha, afeta a produção de leite e a tCBT, porém não influencia no ECS. Já a liberdade nutricional afeta apenas a produção, sem entretanto modificar a gordura e proteína do leite.pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR
dc.contributor.advisor1Silveira, Isabella Dias Barbosa
dc.subject.cnpq1ZOOTECNIApt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem