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dc.creatorSilva, Flavia Tayná Serra
dc.creatorVizzotto, Márcia
dc.creatorNora, Leonardo
dc.creatorTeixeira, Renires dos Santos
dc.creatorBarros, Gabriel Laquete de
dc.creatorConcenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha
dc.date.accessioned2023-11-06T19:00:24Z
dc.date.available2023-11-06T19:00:24Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationSILVA, Flavia Tayná Serra et al. Avaliação físico-química da casca e polpa de batata- doce roxa (ipomoea batatas). In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24., 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10620
dc.description.abstractA batata-doce roxa (Ipomoea batatas) é uma raiz amplamente consumida no Brasil devido às suas características de adaptabilidade, rusticidade e alto valor nutricional. Neste estudo, foram avaliadas as propriedades físico-químicas da casca e da polpa da batata-doce roxa. As análises incluíram a medição de sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez total titulável (ATT), umidade, cinzas e lipídios. Os resultados demonstraram que a polpa da batata-doce roxa possui maior concentração de SST em comparação com a casca. Não houve diferença significativa nos valores de pH, ATT, cinzas e lipídios entre a polpa e a casca. No entanto, a umidade foi maior na casca em comparação com a polpa. Essas informações são importantes para entender a composição físico-química da batata-doce roxa e podem ser úteis em aplicações culinárias e na indústria de alimentos.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPELpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectBatata-doce roxapt_BR
dc.subjectCascapt_BR
dc.subjectPolpapt_BR
dc.subjectSólidos solúveis totaispt_BR
dc.subjectUmidadept_BR
dc.titleAvaliação físico-química da casca e polpa de batata-doce roxa (ipomoea batatas)pt_BR
dc.title.alternativePhysicochemical evaluation of the peel and pulp of purple sweet potatoes (ipomoea potatoes)pt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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