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dc.creatorAlonzo, Luis Alberto Griffith
dc.date.accessioned2023-11-30T02:01:40Z
dc.date.available2023-11-30T02:01:40Z
dc.date.issued2016-02-20
dc.identifier.citationALONZO, Luis Alberto Griffith. Amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Amarillo) sob diferentes intensidades de pastejo por ovinos em ambiente rotativo. 2016. 61f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10804
dc.description.abstractAn experiment was carried out at the Palma Agricultural Center in Capão do Leão, Brazil (31 52 'S and 52º 29' W) with the objective of verifying the productive behavior of perennial peanut (Arachis pintoi cv. Amarillo) under different grazing intensities by sheep in rotation environment. The treatments consisted of four grazing intensity levels (very lenient - VL, lenient - L, moderate – M and severe - S) represented by the residues 11.2; 8.4; 5.9 and 3.2 cm, they were allocated according to a completely randomized design with four replications. The variables studied in the pre-grazing and post-grazing were: forage mass, percentage of leaves and stems and leaf area index. At the end of the experiment were calculated the mass of total accumulated forage, accumulation rate, and mass missing forage. The data was submitted to a variance analysis and comparison to a Tukey’s test, with a 5% significance level. It was found that the grazing intensity modified the composition of the morphological components and the forage mass accumulated by peanut; however, the leaf area index in pre-grazing remained constant. Perennial peanut should not used under intensive grazing. Grazing intensity from moderate to very lenient provide greater mass of pre-grazing forage and total accumulated forage, combined with shorter intervals between grazing.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subjectLeguminosa forrageirapt_BR
dc.subjectAmendoim forrageiropt_BR
dc.subjectResíduo de pastejopt_BR
dc.subjectArachis pintoi cv. Amarillopt_BR
dc.titleAmendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Amarillo) sob diferentes intensidades de pastejo por ovinos em ambiente rotativopt_BR
dc.title.alternativePerennial peanut (Arachis pintoi cv. Amarillo) under different grazing intensities by sheep in rotation environmentpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.advisor-co1Pedroso, Carlos Eduardo da Silva
dc.description.resumoO experimento foi conduzido no Centro Agropecuário da Palma, Capão do Leão, Rio Grande do Sul (31º 52' S e 52º 29' W) com o objetivo de estudar o comportamento produtivo do amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Amarillo) sob diferentes intensidades de pastejo por ovinos em ambiente rotativo. Os tratamentos corresponderam a quatro intensidades de pastejo (muito leniente - ML, leniente - L, moderado - M e severo - S) representadas pelas alturas de resíduo de 11,2; 8,4; 5,9 e 3,2 cm, que foram alocados segundo um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições. As variáveis estudadas no pré-pastejo e no pós-pastejo foram: massa de forragem, percentual de folhas e caules e índice de área foliar. Ao final do experimento foi calculada a massa de forragem total acumulada, taxa de acúmulo e massa de forragem desaparecida. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de comparação de médias de Tukey (P<0,05). Foi verificado que a intensidade de pastejo modifica a composição dos componentes morfológicos e a massa de forragem acumulada pelo amendoim forrageiro, todavia o índice de área foliar no pré-pastejo não é alterado. O amendoim forrageiro não deve ser utilizado sob pastejo intenso. Intensidades de pastejo de moderada a muito leniente proporcionam maior massa de forragem pré-pastejo e total acumulada, associada a menores intervalos entre pastejos.pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR
dc.contributor.advisor1Ferreira, Otoniel Geter Lauz
dc.subject.cnpq1ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.cnpq2COMPORTAMENTO ANIMALpt_BR


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