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Memórias gastronômicas dos imigrantes árabes na fronteira meridional Brasil-Uruguai
dc.creator | Dawas, Dalal Jamal Yousef | |
dc.creator | Cerqueira, Fábio Vergara | |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T16:57:56Z | |
dc.date.available | 2024-09-04T16:57:56Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | DAWAS, Dalal Jamal Yousef; CERQUEIRA, Fábio Vergara. Memórias gastronômicas dos imigrantes árabes na fronteira meridional Brasil-Uruguai. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/13977 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta um recorte do estágio atual da minha dissertação de mestrado em andamento, realizada com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001, desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural da Universidade Federal de Pelotas, contando com a orientação do professor Fábio Vergara Cerqueira. A pesquisa investiga a imigração árabe na fronteira meridional do Rio Grande do Sul, em específico, a fronteira binacional Brasil-Uruguai, nas seguintes cidades: do lado brasileiro, Jaguarão, Chuí e Santana do Livramento; e do lado uruguaio, Rio Branco, Chuy e Rivera. Desse modo, o principal objetivo da pesquisa, ao adentrar a história de vida desses imigrantes árabes e seus descendentes, estudar suas práticas culinárias praticadas no Brasil, principalmente no mês do Ramadã. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Ramadã | pt_BR |
dc.subject | Imigração árabe | pt_BR |
dc.subject | Práticas culinárias | pt_BR |
dc.title | Memórias gastronômicas dos imigrantes árabes na fronteira meridional Brasil-Uruguai | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |