Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorDawas, Dalal Jamal Yousef
dc.creatorCerqueira, Fábio Vergara
dc.date.accessioned2024-09-04T16:57:56Z
dc.date.available2024-09-04T16:57:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationDAWAS, Dalal Jamal Yousef; CERQUEIRA, Fábio Vergara. Memórias gastronômicas dos imigrantes árabes na fronteira meridional Brasil-Uruguai. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/13977
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta um recorte do estágio atual da minha dissertação de mestrado em andamento, realizada com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001, desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural da Universidade Federal de Pelotas, contando com a orientação do professor Fábio Vergara Cerqueira. A pesquisa investiga a imigração árabe na fronteira meridional do Rio Grande do Sul, em específico, a fronteira binacional Brasil-Uruguai, nas seguintes cidades: do lado brasileiro, Jaguarão, Chuí e Santana do Livramento; e do lado uruguaio, Rio Branco, Chuy e Rivera. Desse modo, o principal objetivo da pesquisa, ao adentrar a história de vida desses imigrantes árabes e seus descendentes, estudar suas práticas culinárias praticadas no Brasil, principalmente no mês do Ramadã.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectHistóriapt_BR
dc.subjectRamadãpt_BR
dc.subjectImigração árabept_BR
dc.subjectPráticas culináriaspt_BR
dc.titleMemórias gastronômicas dos imigrantes árabes na fronteira meridional Brasil-Uruguaipt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem