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O registro das memórias alimentares da antiga Torres
dc.creator | Santos, Juliana Mohr dos | |
dc.creator | Michelon, Francisca Ferreira | |
dc.date.accessioned | 2024-09-10T22:47:03Z | |
dc.date.available | 2024-09-10T22:47:03Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Juliana Mohr dos; MICHELON, Francisca Ferreira. O registro das memórias alimentares da antiga Torres. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/14013 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho se propoe a apresentar o projeto de pesquisa que me fez entrar no Programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural da UFPel, na modalidade mestrado, no ano de 2023, tendo por orientadora a professora Francisca Ferreira Michelon. A pesquisa inicialmente chamada de Doces sabores do Litoral Norte do RS: a tradição da produção de sequilhos de polvilho na região de Torres/RS, aborda a memória da cultura alimentar da cidade de Torres e seus município limítrofes (Mampituba, Três Cachoeiras, Arroio do Sal, Dom Pedro de Alcântara, Três forquilhas, Morrinhos do Sul e Itati), no litoral norte gaúcho. O trabalho pertence a área de conhecimento multidisciplinar, sedimentado no conceito de patrimônio industrial e memória coletiva, pois busca investigar, junto a história do desenvolvimento da cidade de Torres, as memórias afetivas relativas as comidas, as receitas familiares da região, que utilizam, na maioria das vezes, como principal ingrediente, o polvilho (extraído da mandioca) e a farinha de milho, compondo comidas com sabores locais diferenciados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Memórias alimentares | pt_BR |
dc.subject | Memória coletiva | pt_BR |
dc.title | O registro das memórias alimentares da antiga Torres | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |