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dc.creatorSantos, Juliana Mohr dos
dc.creatorMichelon, Francisca Ferreira
dc.date.accessioned2024-09-10T22:47:03Z
dc.date.available2024-09-10T22:47:03Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationSANTOS, Juliana Mohr dos; MICHELON, Francisca Ferreira. O registro das memórias alimentares da antiga Torres. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/14013
dc.description.abstractO presente trabalho se propoe a apresentar o projeto de pesquisa que me fez entrar no Programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural da UFPel, na modalidade mestrado, no ano de 2023, tendo por orientadora a professora Francisca Ferreira Michelon. A pesquisa inicialmente chamada de Doces sabores do Litoral Norte do RS: a tradição da produção de sequilhos de polvilho na região de Torres/RS, aborda a memória da cultura alimentar da cidade de Torres e seus município limítrofes (Mampituba, Três Cachoeiras, Arroio do Sal, Dom Pedro de Alcântara, Três forquilhas, Morrinhos do Sul e Itati), no litoral norte gaúcho. O trabalho pertence a área de conhecimento multidisciplinar, sedimentado no conceito de patrimônio industrial e memória coletiva, pois busca investigar, junto a história do desenvolvimento da cidade de Torres, as memórias afetivas relativas as comidas, as receitas familiares da região, que utilizam, na maioria das vezes, como principal ingrediente, o polvilho (extraído da mandioca) e a farinha de milho, compondo comidas com sabores locais diferenciados.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectMemórias alimentarespt_BR
dc.subjectMemória coletivapt_BR
dc.titleO registro das memórias alimentares da antiga Torrespt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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