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dc.creatorSouza, Cilene de
dc.date.accessioned2025-03-20T21:42:06Z
dc.date.available2025-03-20T21:42:06Z
dc.date.issued1999-03-30
dc.identifier.citationSOUZA, Cilene. Estádio de maturação na conservação de maçãs (Malus doméstica Borkh L.), cultivar Jonagold. 1999, 31 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 1999.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/15359
dc.description.abstractThe maturation stadium was determined for apples of the cv. Jonagold, stored in conventional refrigerated atmospheres (AR) and controlled (AC). The apples were picked in three maturation stadiums and stored in convencional refrigerated at 0,5 ºC and 92-95% of relative humidity and in two conditions of controlled atmosphere: AC1,where the O were reduced for 1,5 kPa and the CO2 increased for 2,5 kPa; AC2 with 1,5 kPa of O2 and 3,5 kPa of CO2. In the installation of the experiment to the 90, 180, 270 days, samples werecollected for the determination of pulp firmness, total soluble solids, acidity total and etilene production. The analyses were accomplished an and six days after the retreat of the fruits of cold camera. The results indicated that the crop of the fruit with 84 N of pulp firmess, index of iodine-starch of 3,0 to 3,5, 14,8 ºBrix and a surface coloration with 60% of red coloration allows to associate the good conservation potention with good appearance attributes.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectMaçãpt_BR
dc.subjectMaturaçãopt_BR
dc.subjectAtmosfera refrigeradapt_BR
dc.titleEstádio de maturação na conservação de maçãs (Malus doméstica Borkh L.), cultivar Jonagoldpt_BR
dc.title.alternativeMaturation stadium in the conservation of apples (Malus domestica Borkh L.), cv. Jonagoldpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8471970370840110pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0102364512482073pt_BR
dc.description.resumoDeterminou-se o estádio de maturação para maças da cultivar Jonagold, armazenadas em atmosfera refrigerada convencional (AR) e controlada (AC). As maçãs foram colhidas em três estádios de maturação e armazenadas em atmosfera refrigerada convencional a 0,5 ºC e 92-95% de Umidade Relativa e em duas condições de atmosfera controlada: AC1, onde o O2 foi reduzido para 1,5 kPa e o CO2 aumentado para 2,5 kPa; AC2 com 1,5 kPa de O 2 e 3,5 kPa de CO2. Na instalação do experimento, aos 90, 180 e 270 dias foram coletadas amostras para a determinação de firmeza de polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e produção de etileno. As análises foram realizadas um e seis dias após a retirada das frutas da câmara fria. Os resultados indicaram que a colheita das frutas com 84N de firmeza de polpa, índice de iodo-amido de 3,0 à 3,5, 14ºBrix e uma coloração de superfície com 60% de coloração avermelhada permite associar o bom potencial de conservação com bons atributos de aparência.pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Agroindustrialpt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR
dc.contributor.advisor1Rombaldi, Cesar Valmor
dc.subject.cnpq1AGRONOMIApt_BR


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