dc.creator | Vitori, Jéssica Silveira | |
dc.creator | Pacheco, Denise Oliveira | |
dc.creator | Gandra, Tatiane Kuka Valente | |
dc.creator | Gandra, Eliezer Avila | |
dc.date.accessioned | 2025-06-23T20:38:53Z | |
dc.date.available | 2025-06-23T20:38:53Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | VITORI, Jéssica Silveira; PACHECO, Denise Oliveira; GANDRA, Tatiane Kuka Valente; GANDRA, Eliezer Avila. Avaliação da presença de salmonella spp. em vegetais minimamente processados comercializados na cidade de Pelotas - Rs. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 24, 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16287 | |
dc.description.abstract | A procura por alimentos saudáveis vem aumentando nos últimos anos, mas o tempo e a mão de obra disponíveis para o preparo doméstico destes alimentos é cada vez mais reduzido. Assim, algumas empresas começaram a lançar no mercado produtos que atendam às exigências do consumidor, ou seja,
vegetais minimamente processados prontos para o consumo são vistos como uma alternativa fácil e de alto valor nutricional (EMBRAPA, 2022). Para que sejam comercializados, são diversos os procedimentos aos quais são submetidos os alimentos minimamente processados. Desta forma, entende-se como vegetais minimamente processados aqueles que passam pelo processo de seleção, higienização, sanitização, enxágue e corte. Após concluídos esses procedimentos, necessários para garantir a segurança do alimento, este deve ser embalado em recipientes adequados, onde será mantido sob refrigeração até que chegue ao consumidor (CARVALHO et al, 2016). | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Salmonella | pt_BR |
dc.subject | Vegetais minimamente processados | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.title | Avaliação da presença de salmonella spp. em vegetais minimamente processados comercializados na cidade de Pelotas - RS | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |