Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorAguiar, Loíze Aurélio de
dc.creatorPoloni, Rita Juliana Soares
dc.date.accessioned2025-07-28T18:09:55Z
dc.date.available2025-07-28T18:09:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationAGUIAR, Loíze Aurélio de; POLONI, Rita Juliana Soares. Pesquisa de campo: comida campeira e as mulheres da fronteira-oeste do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 24, 2022. Anais...Pelotas: UFPel, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16756
dc.description.abstractO presente trabalho procura discutir quais memórias acerca da comida campeira emergem no cotidiano das mulheres fronteiriças, neste caso, um recorte a partir do município de Santana do Livramento, especificamente durante visita de campo ao evento 7º Fronte(i)ra - Festival Binacional de Enogastronomia. A partir da linha Memória e Identidade do Programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural buscou-se observar os saberes e os fazeres conectados às cozinhas da região pampeana fronteiriça, a partir de narrativas protagonizadas por mulheres, no caso, um recorte a partir do panorama das entrevistadas que se constituem como o foco da pesquisa de mestrado da autora, de suas lembranças, afetos, em costura com questões territoriais, identitárias e patrimoniais.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectMemóriaspt_BR
dc.subjectComida campeirapt_BR
dc.subjectMulheres fronteiriçaspt_BR
dc.subjectFronteira oeste do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.subject7º Fronte(i)ra - Festival binacional de enogastronomiapt_BR
dc.subjectMemória e identidadept_BR
dc.titlePesquisa de campo: comida campeira e as mulheres da fronteira-oeste do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem