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dc.creatorHalmenschlager, Wagner
dc.creatorMichelon, Francisca Ferreira
dc.date.accessioned2025-07-28T21:54:11Z
dc.date.available2025-07-28T21:54:11Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationHALMENSCHLAGER, Wagner; MICHELON, Francisca Ferreira. Relação entre produção e consumo alimentar na formação da identidade local: a paisagem gastronômica de Morro Redondo. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 24, 2022. Anais...Pelotas: UFPel, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16767
dc.description.abstractO presente trabalho que vem sendo desenvolvido tem como proposta explorar a relação entre a produção e consumo alimentar na formação da identidade através de processos socioculturais, criando assim uma leitura de paisagem gastronômica para o município de Morro Redondo. Alguns dos motivos que levaram o pesquisador a escolha deste tema partem de perguntas como: De onde vem o alimento que a gente come? É possível dizer que somos o que comemos, ou que a comida é parte da identidade e cultura de determinada localidade? Quem são os produtores e quais os processos utilizados para garantir a qualidade da comida que chega às mesas das nossas casas e restaurantes? Os produtores consomem aquilo que produzem, ou é só para gerar uma renda? Quanto mais nos debruçamos sobre este tema, mais nos questionamos e logo nos damos conta que muitas destas perguntas não possuem uma resposta óbvia, o que nos deixa mais intrigados.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectProdução alimentarpt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectPaisagem gastronômicapt_BR
dc.subjectMorro Redondo-RSpt_BR
dc.subjectFormação da identidade localpt_BR
dc.titleRelação entre produção e consumo alimentar na formação da identidade local: a paisagem gastronômica de Morro Redondopt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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