dc.creator | Halmenschlager, Wagner | |
dc.creator | Michelon, Francisca Ferreira | |
dc.date.accessioned | 2025-07-28T21:54:11Z | |
dc.date.available | 2025-07-28T21:54:11Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | HALMENSCHLAGER, Wagner; MICHELON, Francisca Ferreira. Relação entre produção e consumo alimentar na formação da identidade local: a paisagem gastronômica de Morro Redondo. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 24, 2022. Anais...Pelotas: UFPel, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16767 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho que vem sendo desenvolvido tem como proposta explorar a relação entre a produção e consumo alimentar na formação da identidade através de processos socioculturais, criando assim uma leitura de paisagem gastronômica para o município de Morro Redondo. Alguns dos motivos que levaram o pesquisador a escolha deste tema partem de perguntas como: De onde vem o alimento que a gente come? É possível dizer que somos o que comemos, ou que a comida é parte da identidade e cultura de determinada localidade? Quem são os produtores e quais os processos utilizados para garantir a qualidade da comida que chega às mesas das nossas casas e restaurantes? Os produtores consomem aquilo que produzem, ou é só para gerar uma renda? Quanto mais nos debruçamos sobre este tema, mais nos questionamos e logo nos damos conta que muitas destas perguntas não possuem uma resposta óbvia, o que nos deixa mais intrigados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Produção alimentar | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Paisagem gastronômica | pt_BR |
dc.subject | Morro Redondo-RS | pt_BR |
dc.subject | Formação da identidade local | pt_BR |
dc.title | Relação entre produção e consumo alimentar na formação da identidade local: a paisagem gastronômica de Morro Redondo | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |