dc.creator | Cabral, Bruna Kern | |
dc.creator | Bertoldi, Márcia Rodrigues | |
dc.date.accessioned | 2025-08-11T15:22:39Z | |
dc.date.available | 2025-08-11T15:22:39Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | CABRAL, Bruna Kern; BERTOLDI, Márcia Rodrigues. Direito à alimentação adequada e à segurança alimentar através da agroecologia e da economia solidária. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 23, 2021. Anais...Pelotas: UFPel, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16976 | |
dc.description.abstract | O tema central do presente estudo é o Direito à alimentação, que é um direito social de segunda dimensão, insculpido nos direitos fundamentais do artigo 6º da Constituição Federal Brasileira de 1988. Nesse sentido, a proposta inicial de uma rememoração sobre a história dos direitos fundamentais e alguns fundamentos dos direitos humanos (aqui em especial o direito à alimentação e o princípio da solidariedade respectivamente) se faz necessária. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Direito à alimentação | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Economia solidária | pt_BR |
dc.title | Direito à alimentação adequada e à segurança alimentar através da agroecologia e da economia solidária | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |