Browsing PPGCTA: Dissertações e Teses by Access Type "EmbargoedAccess"
Now showing items 1-10 of 10
-
Extração de antocianinas da batata-doce roxa (Ipomoea batatas) por métodos convencional e emergentes para desenvolvimento de corantes bioativos e aplicação em bala de goma
(2023-03-28)Aditivos alimentares são definidos como substâncias dotadas ou não de valor nutritivo, adicionados intencionalmente a alimentos e bebidas durante sua preparação com a finalidade de obter um efeito técnico específico nos ... -
Extração de antocianinas de amora-preta (Rubus spp.) por método convencional e emergentes para desenvolvimento de corante bioativo e aplicação em balas de goma
(2023-03-29)O uso de corantes artificiais tem gerado polêmica por estarem associados a reações alérgicas. A substituição de corantes artificiais por corantes naturais é uma realidade na indústria de alimentos. As antocianinas, ... -
Filmes de acetato de celulose incorporados com compostos antociânicos do extrato das flores de Clitoria ternatea
(2023-04-04)A flor da Clitoria ternatea é rica em compostos bioativos, principalmente fenólicos não antociânicos e fenólicos antociânicos. O objetivo desse estudo foi avaliar as flores da Clitoria ternatea cultivadas na Região Sul ... -
Lacticaseibacillus casei CSL3: viabilidade em sorvete funcional e efeito em modelo in vivo de imunossupressão induzida
(2023-08-07)As mudanças no perfil alimentar da população mundial, têm impulsionado indústrias de alimentos a desenvolverem novos produtos funcionais. A ingestão de probióticos é capaz de fornecer benefícios como modulação da ... -
Uva BRS Carmem: uma fonte rica em antocianinas
(2024-08-21)A cultivar de uva BRS Carmem foi lançada pela Embrapa em 2008, resultado do cruzamento entre as variedades ‘Muscat Belly A’ e ‘BRS Rúbea’. Desenvolvida para a indústria de sucos, essa uva destaca-se pelo aroma e sabor, ...