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dc.contributor.advisorMeneguello, Géri Eduardo
dc.contributor.authorLanferdini, Diego
dc.date.accessioned2018-07-16T16:41:52Z
dc.date.available2018-07-10
dc.date.available2018-07-16T16:41:52Z
dc.date.issued2017-08-09
dc.identifier.citationLANFERDINI, Diego. Qualidade Fisiológica de Sementes de Soja Tratadas Industrialmente: Influência do Vigor e do Tempo de Armazenamento, 2017. 28f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4053
dc.description.abstractThe physiological seeds performance may be influenced by several factors, including the storage, the initial seed quality of the lot and the chemical to which it is treated. The objective of this work was to evaluate the physiological seed quality of two soybean cultivars submitted to storage after industrial treatment. The experiment was conducted at Fazenda Sperafico in the 2014/2015 harvest, in Sapezal, Mato Grosso. The experimental design was completely randomized, with treatments arranged in a factorial: 2 levels of vigor (high and low) in four evaluation periods (0, 20, 40 and 60 days) with three replications per treatment. The data were submitted to analysis of variance and afterwards, with significance for the interaction of the factors, the correlation between Tukey's test for factor strength levels and polynomial regression for the factor evaluation period was performed. 5% probability. Based on the tests carried out, it can be concluded that in both cultivars, when using seeds of high vigor, they do not suffer decreases in their vigor and germination levels, both in controlled environment and in emergencies in soil during the storage period. When seeds were used with low vigor, they were reduced in their vigor and germination levels in both cultivars, in both tests, after 40 days of storage.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectGlycine maxpt_BR
dc.subjectPlântulapt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectTratamentopt_BR
dc.subjectSeedlingspt_BR
dc.subjectGerminationpt_BR
dc.subjectTreatmentpt_BR
dc.titleInfluência do vigor inicial e do tempo de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de soja tratadas industrialmentept_BR
dc.title.alternativePhysiological seed quality of soybeans treated at the insdustry: Influence of vigour and storage periodpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4588786382435715pt_BR
dc.description.resumoA performance fisiológica das sementes é afetada por diversos fatores dentre eles o armazenamento, a qualidade inicial do lote e do tratamento químico a que é submetido. Sendo assim este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica de sementes de duas cultivares de soja submetidas ao armazenamento após tratamento industrial. O experimento foi conduzido na Fazenda Sperafico na safra 2014/2015, no município de Sapezal no Mato Grosso. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com tratamentos dispostos em fatorial 2 níveis de vigor (alto e baixo) em quatro períodos de avaliação (0, 20, 40 e 60 dias) com três repetições por tratamento. Os dados foram submetidos à análise de variância e posteriormente, havendo significância para a interação dos fatores, foram realizados os devidos desdobramentos, comparação de médias através do teste de Tukey para fator níveis de vigor e regressão polinomial para o fator período de avaliação, todos a 5% de probabilidade. Com base nos testes realizados conclui-se que em ambas cultivares, quando utilizando-se de sementes com alto vigor as mesmas não sofrem decréscimos nos seus níveis de vigor e germinação tanto em ambiente controlado como em emergência em solo no período de armazenamento. Quando utilizado de sementes com baixo vigor as mesmas sofreram redução nos em seus níveis de vigor e germinação em ambas as cultivares, em ambos os testes de forma acentuada após os 40 dias de armazenamento.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


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