Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPeske, Silmar Teichert
dc.contributor.authorLarreátegui, Félix Miguel Hasing
dc.date.accessioned2018-07-16T17:51:18Z
dc.date.available2018-07-10
dc.date.available2018-07-16T17:51:18Z
dc.date.issued2016-09-05
dc.identifier.citationLARREÁTEGUI, Félix Miguel Hansing. Monitoramento da qualidade da semente de milho hibrida em uma empresa equatoriana. 2016. 44 f. Dissertação (Mestrado) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4061
dc.description.abstractFor the germination test, we used the ISTA rules methodology (2009). We evaluated seedling's emergence in the field in order to assess seed vigor. The moisture content was estimated by oven drying method for 24 hours at 105 ◦ C. The seed inventory is composed of 6 genotypes and all of them were kept under controlled conditions, 60% of relative air humidity and 12 ◦ C, respectively. Per preference of the seed market (farmers) new imported hybrid seed was added to the seed inventory every year. At the same time after the selling seasons (winter and summer) all the seed bags were not sold returned to the distributor’s facility. Seed bags returned were kept under inappropriate conditions in retailers and other places for commercial purposes. This seed flow was repeated during the period 2009-2015 and evaluated each year. Seed quality decreased progressively in the last two years. Seed germination rate reached values above 94.85% and vigor 90.18% in 2015. In 2014 and 2015 it occurred an intense commercial activity with a greater variation of the standard deviation of germination and vigor. Except for 2009, the average moisture remained in the range between 11.70 and 12.76% but there were above average scores and the most of them 16.17% in 2014.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectStoragept_BR
dc.subjectGerminationpt_BR
dc.titleMonitoramento da qualidade da semente de milho hibrida em uma empresa equatorianapt_BR
dc.title.alternativeQuality Monitoring of Hybrid Corn Seed in a Company Ecuadorianpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6293461308785417pt_BR
dc.description.resumoNo Equador o cultivo de milho dentado é muito importante para a cadeia agroindustrial, sendo que foi autosuficiente até o ano de 2013. A importação de materiais hıb́ ridos novos e a difusão do seu potencial ajudou no caminho da autossuficiência do grão e também obrigou as empresas a prestar mais atenção na qualidade dos inventários de sementes no tempo. Para determinar a qualidade da semente de milho armazenada realizou-se o monitoramento da germinação, do vigor e da umidade das sementes de milho híbridas do importadas de uma empresa de sementes. A germinação foi conduzida em areia a temperatura de 25 ◦ C, o vigor foi avaliada através da emergência em campo e a umidade foi determinado pelo método da estufa a 105 ◦ C por 24 horas. O inventário de sementes esta composto por 6 materiais e todos são mantidos sob condições controladas de umidade e temperatura, 60% e 12 ◦ C respectivamente. Ano traz ano a empresa recebeu importações daqueles matérias segundo a preferência do mercado, no mesmo tempo recebeu bolsas de sementes que retornavam ás instalações depois das duas temporadas de venda (inverno e verão). O inventário que retornou ás instalações da empresa permaneceu em pontos de venda e locais comerciais, muitos deles não possuíam o acondicionamento básico de armazenamento. Este fluxo de sementes repetiu-se no período 2009-2015 e foi avaliado anualmente. Nos dois últimos anos do período 2010-2015 a qualidade da semente diminuiu cada ano. A média da germinação manteve-se acima de 90% e o vigor acima de 85% os anos 2014 e 2015. Com exceção do ano 2009 a média da umidade permaneceu na faixa entre 11.70 e 12.76 mas houveram valores superiores á media sendo o máximo deles 16.17 no ano 2014.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem