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dc.contributor.advisorZimmer, Paulo Dejalma
dc.contributor.authorCruvinel, Danilo José
dc.date.accessioned2019-06-13T13:33:30Z
dc.date.available2019-06-13T13:33:30Z
dc.date.issued2016-06-02
dc.identifier.citationCRUVINEL, Danilo José. Qualidade fisiológica e rendimento de grãos em função do local da produção de sementes. 2016. 22f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4474
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the physiological quality of seeds and its influence on grain yield depending on the location of seed production. The experiment was conducted in Silvania in the state of Goiás with seed produced in the city Cascavel (Parana) and Silvania (Goiás) and that were used 8 seed lots of cultivar NA5909RG. The quality analysis of seeds were carried out in Germinax laboratory. The evaluations were: germination test, pre conditioned germination, first count, seedling emergence, plant height, productivity. The experimental design was completely randomized. Data were submitted to analysis of variance,and the effects of the treatments evaluated by F test and, when significant, the means were compared by Tukey test at 5% probability. The local production of seeds influences the physiological quality of the seed produced at the time of the resulting plants and grain yield.pt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectSeedspt_BR
dc.subjectGlycine max (L.) Merrillpt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.titleQualidade fisiológica e rendimento de grãos em função do local de produção de sementespt_BR
dc.title.alternativePhysiological quality and yield due to the location of seed productionpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7887740210452571pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica das sementes e sua influência no rendimento de grãos em função do local de produção das sementes.O experimento foi realizado em Silvania no estado de Goiás com sementes produzidas na cidade Cascavel (Paraná) e em Silvania (Goiás) sendo utilizados 8 lotes de sementes da cultivar NA5909RG. As análises de qualidade das sementes foram realizadas no laboratório Germinax. As avaliações realizadas foram: teste de germinação, germinação pré condicionada, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas, altura de plantas, produtividade.O delineamento experimental usado foi inteiramente casualizado. Os dados foram submetidos à análise de variância, sendo os efeitos dos tratamentos avaliados pelo teste F e, quando significativos, as médias foram comparadas pelo teste de Tukey em nível de 5% de probabilidade. O local de produção das sementes influência na qualidade fisiológica da semente produzida, na altura das plantas resultantes e no rendimento de grãos.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


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