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dc.contributor.advisorTunes, Lilian Vanussa Madruga de
dc.contributor.authorCamilo, Giselli Lacerda
dc.date.accessioned2019-06-25T12:04:48Z
dc.date.available2019-06-25T12:04:48Z
dc.date.issued2016-06-10
dc.identifier.citationCAMILO, Giselli Lacerda. Tratamento Químico e Qualidade de Semente de Soja no Armazenamento em Condições Não Controladas. 2016. 46f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4501
dc.description.abstractIt would be a useful step forward in the logistics of seed companies focus early seed treatment process, however, it is necessary to know the influence of the products used on the physiological seed quality during the period in which they are stored. The objective was to evaluate the quality of soybean seeds treated with different active ingredients and stored in uncontrolled conditions. soybeans were used in M6972IPRO and M7739IPRO cultivars and four treatments (control; cropstar and derosal plus; standak top; avicta Complete) to five periods of storage (0, 15, 30, 45 and 60 days after treatment of the seeds). To evaluate the quality of seeds after each storage period were performed the first count of germination, germination, accelerated aging and emergency field. Thus, it is concluded that in general the germination results were above 80%, proving that it is possible to seed treatments 60 days before sowing. The combination of active ingredients of products Standak top and complete avicta preserve a strength equal to or higher than 90% during the sixty days of storage for cultivating M6972IPRO. To cultivate M7739IPRO full avicta product was the least helped in maintaining the quality of soybean seeds stored for sixty days at room temperature without control and relative humidity. Storing seeds in conditions not acclimatized also influences to maintain the quality and vigor in storage.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectGlycine Max L.pt_BR
dc.subjectSoybeanpt_BR
dc.titleTratamento químico e qualidade de semente de soja no armazenamento em condições não controladaspt_BR
dc.title.alternativeAssessment of soybean seeds during storagept_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5155403302947150pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5669903819418658pt_BR
dc.description.resumoSeria um avanço proveitoso para a logística das empresas produtoras de sementes concentrarem o processo de tratamento de sementes antecipado, porém, é necessário conhecer a influência dos produtos utilizados sobre a qualidade fisiológica das sementes no decorrer do período de armazenamento. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de sementes de soja tratada com diferentes ingredientes ativos e armazenadas em condições não controladas. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares M6972IPRO e M7739IPRO e quatro tratamentos (testemunha; Cropstar e Derosal Plus; Standak Top; Avicta Completo) com cinco períodos de armazenamento (0; 15; 30; 45 e 60 dias após o tratamento das sementes). Para avaliação da qualidade das sementes após cada período de armazenamento foram realizados os testes de primeira contagem da germinação, germinação, envelhecimento acelerado e emergência a campo. Dessa forma, conclui-se que, de modo geral, os resultados de germinação estiveram acima de 80%, comprovando que é possível realizar os tratamentos de sementes com 60 dias antes da semeadura. A combinação dos ingredientes ativos dos produtos standak top e avicta completo preservam um vigor igual ou superior a 90% durante os 60 dias de armazenamento para a cultivar M6972IPRO. Para a cultivar M7739IPRO o produto avicta completo foi o que menos manteve a qualidade das sementes de soja armazenadas por sessenta dias em ambiente sem controle de temperatura e umidade relativa do ar. O armazenamento das sementes em condições não climatizadas também influencia a manutenção da qualidade e vigor das sementes no armazenamento.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


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