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dc.contributor.advisorZimmer, Paulo Dejalma
dc.contributor.authorCâmara, Jaqueline Tavares da
dc.date.accessioned2019-06-25T12:07:07Z
dc.date.available2019-06-25T12:07:07Z
dc.date.issued2016-06-01
dc.identifier.citationCAMARA, Jaqueline Tavares da. Fatores associados à perda de qualidade na produção de sementes de soja na região de Planaltina-DF. 2016. 24f. Dissertação (Mestrado em Produção de Semente) - Programa de Pós-Graduação em Ciências e Tecnologia de Semente, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4503
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the main factors associated with the loss of quality of soybean seeds in three consecutive seasons. Was developed in the Quality Laboratory at DuPont Pioneer (Unit. Research and Improvement), were used 20 lots soybeans each year. Samples were taken and sent to the unit, through the beneficiation process. The tests were: purity, germination, tetrazolium (vigor and viability) and accelerated aging. We analyzed 20 lots per year (2013/2014, 2014/2015 and 2015/2016) with two screens and calculated averages and ranges (upper and lower limit) observing vigor and seed viability. We can see that the quality of seeds vary with climate, variety, year, production and storage. Factors that directly influence the physical and physiological quality of seedspt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectGlycine max (L.) Merrillpt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectSeedspt_BR
dc.subjectSoybeanpt_BR
dc.titleFatores associados à perda de qualidade na produção de sementes de soja na região de Planaltina-DFpt_BR
dc.title.alternativeFactors associated with quality loss on soybean seedpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7887740210452571pt_BR
dc.description.resumoO objetivo do presente trabalho foi avaliar os principais fatores associados à perda de qualidade das sementes de soja em três safras consecutivas. Foi desenvolvido no Laboratório de Qualidade na Du Pont Pioneer (Unid. de Pesquisa e Beneficiamento), Foram utilizadas 20 lotes sementes de soja em cada ano. As amostras foram colhidas e encaminhadas para a unidade, passando pelo processo de beneficiamento. Os testes realizados foram: pureza, germinação, tetrazólio (vigor e viabilidade) e envelhecimento acelerado. Foram analisados 20 lotes por ano (2013/2014, 2014/2015 e 2015/2016) com duas peneiras e calculada as médias e as amplitudes (limite superior e inferior) observando vigor e viabilidade das sementes. Podemos perceber que a qualidade das sementes variam de acordo com clima, variedade, ano, produção e armazenamento. Fatores que influenciam diretamente na qualidade física e fisiológica das sementes.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


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