dc.contributor.advisor | Zimmer, Paulo Dejalma | |
dc.contributor.author | Câmara, Jaqueline Tavares da | |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T12:07:07Z | |
dc.date.available | 2019-06-25T12:07:07Z | |
dc.date.issued | 2016-06-01 | |
dc.identifier.citation | CAMARA, Jaqueline Tavares da. Fatores associados à perda de qualidade na produção de sementes de soja na região de Planaltina-DF. 2016. 24f. Dissertação (Mestrado em Produção de Semente) - Programa de Pós-Graduação em Ciências e Tecnologia de Semente, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4503 | |
dc.description.abstract | The aim of this study was to evaluate the main factors associated with the loss of quality of soybean seeds in three consecutive seasons. Was developed in the Quality Laboratory at DuPont Pioneer (Unit. Research and Improvement), were used 20 lots soybeans each year. Samples were taken and sent to the unit, through the beneficiation process. The tests were: purity, germination, tetrazolium (vigor and viability) and accelerated aging. We analyzed 20 lots per year (2013/2014, 2014/2015 and 2015/2016) with two screens and calculated averages and ranges (upper and lower limit) observing vigor and seed viability. We can see that the quality of seeds vary with climate, variety, year, production and storage. Factors that directly influence the physical and physiological quality of seeds | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Sem bolsa | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Agronomia | pt_BR |
dc.subject | Sementes | pt_BR |
dc.subject | Glycine max (L.) Merrill | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Seeds | pt_BR |
dc.subject | Soybean | pt_BR |
dc.title | Fatores associados à perda de qualidade na produção de sementes de soja na região de Planaltina-DF | pt_BR |
dc.title.alternative | Factors associated with quality loss on soybean seed | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/7887740210452571 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do presente trabalho foi avaliar os principais fatores associados à perda de qualidade das sementes de soja em três safras consecutivas. Foi desenvolvido no Laboratório de Qualidade na Du Pont Pioneer (Unid. de Pesquisa e Beneficiamento), Foram utilizadas 20 lotes sementes de soja em cada ano. As amostras foram colhidas e encaminhadas para a unidade, passando pelo processo de beneficiamento. Os testes realizados foram: pureza, germinação, tetrazólio (vigor e viabilidade) e envelhecimento acelerado. Foram analisados 20 lotes por ano (2013/2014, 2014/2015 e 2015/2016) com duas peneiras e calculada as médias e as amplitudes (limite superior e inferior) observando vigor e viabilidade das sementes. Podemos perceber que a qualidade das sementes variam de acordo com clima, variedade, ano, produção e armazenamento. Fatores que influenciam diretamente na qualidade física e fisiológica das sementes. | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPel | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTES | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |