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dc.creatorZimmer, Charles Hobi
dc.date.accessioned2022-03-15T12:27:00Z
dc.date.available2010
dc.date.available2022-03-15T12:27:00Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationZIMMER, Charles Hobi. Qualidade fisiológica de sementes de milho em função de tipo de híbrido e forma da semente. 2010. 37f. Dissertação(Mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/8197
dc.description.abstractWith the increasing level of technology in the market for hybrid maize seed, seeking to achieve new levels of productivity, the demand of high physiological quality seed is a factor required for famers. The importance of seeds with high vigor and high germination are crucial for companies in this sector to achieve success with their products. In this study we have analyzed the data for germination and vigor from Agroeste Sementes in Campo Verde MT. The seeds were, separated by lots according screen type (flat or round) and size (16, 18, 20, 22 and 24), by type of hybrid (HS, HSM, HT and HD) and in three different crop years (2005, 2006, 2007). The results showed little difference between the years of assessments for the mean values of germination and vigor and their standard deviation values. The following conclusions were taken: 1 – Seed physiological quality varies according to the hybrid type; 2 – The seed physiological quality tends to be lower on simple hybrids and 3 – Physiological quality of smaller maize seeds have higher variability.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectMilho híbridopt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectHybrid-maizept_BR
dc.subjectSeedspt_BR
dc.titleQualidade fisiológica de sementes de milho em função de tipo de híbrido e forma da sementept_BR
dc.title.alternativePhysiological quality of maize seeds as a function of type of hybrid and form of the seedpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1916169225696517pt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6293461308785417pt_BR
dc.description.resumoCom o crescente nível de tecnologia do mercado de sementes de milho híbrido, buscando alcançar novos patamares de produtividade, sementes com alta qualidade fisiológica é exigência constante dos agricultores. A importância de sementes com alto vigor e alta germinação são preponderantes para as empresas deste setor obterem sucesso com seus produtos. No presente estudo buscou-se analisar os dados de germinação e vigor do LAS (Laboratório de Análise de Sementes) da UBS (Unidade de Beneficiamento de Sementes) da Agroeste Sementes (empresa do grupo Monsanto do Brasil Ltda) de Campo Verde MT, separando os lotes por tipos de peneiras (redondas ou planas), tamanhos de peneiras, por tipo de híbrido e em três diferentes anos de produção de sementes. Considerando os resultados obtidos, verificou-se pouca diferença entre os anos de avaliações para os valores médios de germinação e vigor e seus respectivos valores de desvio padrão. Ocorreu uma tendência de os híbridos de maior potencial produtivo (HS) terem valores médios de germinação e vigor menores e desvios padrões maiores que os demais tipos de híbridos. Com base nos dados chegou-se às seguintes conclusões: 1 - A qualidade fisiológica de sementes varia conforme o tipo de híbrido; 2 - A qualidade fisiológica de sementes tende a ser menor nos Híbridos Simples; 3 - A qualidade fisiológica das menores sementes de milho híbrido apresenta maior variabilidade.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Peske, Silmar Teichert


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