Show simple item record

dc.creatorScheibler, Rudolf Brand
dc.date.accessioned2022-12-12T10:14:54Z
dc.date.available2022-12-12
dc.date.available2022-12-12T10:14:54Z
dc.date.issued2014-02-28
dc.identifier.citationSCHEIBLER, Rudolf Brand. Substituição do milho por grão de arroz integral na dieta de vacas em lactação. 2014. 63 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/8816
dc.description.abstractThe effects of replacing corn grain by brown rice grain to lactating Jersey cows were evaluated. Zero, 33, 63 and 100 % of rice inclusion levels were tested with eight cows, distributed in a double latin square. No differences were observed (p > 0.05) between treatments for DMI and its nutritional constituents, except for EEI due its lesser concentration in rice. Likewise were not detected effects on apparent digestibility, milk production and composition, feed efficiency as well as in blood metabolic profile, showing that the grain corn as an energy source can be replaced until 100% by brown rice grain without productive and metabolic effects to lactating cows. The usage of this new energy source must consider the market condition in opposite to other tradicional sources to dairy cows.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos para animaispt_BR
dc.subjectComposição do leitept_BR
dc.subjectEficiência alimentarpt_BR
dc.subjectGrão de arrozpt_BR
dc.subjectPerfil metabólicopt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectAnimal feedingpt_BR
dc.subjectBlood profilept_BR
dc.subjectFeed efficiencypt_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.subjectMilk compositionpt_BR
dc.subjectRice grainpt_BR
dc.titleSubstituição do milho por grão de arroz integral na dieta de vacas em lactaçãopt_BR
dc.title.alternativeReplacing corn with brown rice grain in the diet of lactating cowspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6003007884877048pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8810339189755094pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Silva, Jamir Luís Silva da
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7252593979012087pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Nörnberg, José Laerte
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1252443045127710pt_BR
dc.description.resumoForam avaliados os efeitos da substituição do grão de milho por grão de arroz integral sem casca na dieta de vacas Jersey em lactação. Foram testados os níveis zero, 33, 63 e 100% de inclusão de arroz. Utilizou-se oito vacas distribuídas em um duplo quadrado latino. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos para consumo de matéria seca, e seus constituintes nutricionais exceto para consumo de extrato etéreo, em função menor participação deste no grão de arroz. Da mesma maneira não foram detectados efeitos nas digestibilidades aparentes, na produção e composição do leite, na eficiência alimentar assim como no perfil metabólico sanguíneo, evidenciando que o grão de milho como fonte energética pode ser substituído em até 100% por grão de arroz integral sem casca, sem causar efeitos produtivos e/ou metabólicos em vacas em lactação. Para utilização desta nova fonte energética deve-se avaliar sua viabilidade perante as condições de mercado.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Schafhäuser Junior, Jorge


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record