dc.creator | Scheibler, Rudolf Brand | |
dc.date.accessioned | 2022-12-12T10:14:54Z | |
dc.date.available | 2022-12-12 | |
dc.date.available | 2022-12-12T10:14:54Z | |
dc.date.issued | 2014-02-28 | |
dc.identifier.citation | SCHEIBLER, Rudolf Brand. Substituição do milho por grão de arroz integral na dieta de vacas em lactação. 2014. 63 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/8816 | |
dc.description.abstract | The effects of replacing corn grain by brown rice grain to lactating Jersey cows were evaluated. Zero, 33, 63 and 100 % of rice inclusion levels were tested with eight cows, distributed in a double latin square. No differences were observed (p > 0.05) between treatments for DMI and its nutritional constituents, except for EEI due its lesser concentration in rice. Likewise were not detected effects on apparent digestibility, milk production and composition, feed efficiency as well as in blood metabolic profile, showing that the grain corn as an energy source can be replaced until 100% by brown rice grain without productive and metabolic effects to lactating cows. The usage of this new energy source must consider the market condition in opposite to other tradicional sources to dairy cows. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Alimentos para animais | pt_BR |
dc.subject | Composição do leite | pt_BR |
dc.subject | Eficiência alimentar | pt_BR |
dc.subject | Grão de arroz | pt_BR |
dc.subject | Perfil metabólico | pt_BR |
dc.subject | Produção de leite | pt_BR |
dc.subject | Animal feeding | pt_BR |
dc.subject | Blood profile | pt_BR |
dc.subject | Feed efficiency | pt_BR |
dc.subject | Milk production | pt_BR |
dc.subject | Milk composition | pt_BR |
dc.subject | Rice grain | pt_BR |
dc.title | Substituição do milho por grão de arroz integral na dieta de vacas em lactação | pt_BR |
dc.title.alternative | Replacing corn with brown rice grain in the diet of lactating cows | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorID | | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/6003007884877048 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/8810339189755094 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Jamir Luís Silva da | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7252593979012087 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co2 | Nörnberg, José Laerte | |
dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1252443045127710 | pt_BR |
dc.description.resumo | Foram avaliados os efeitos da substituição do grão de milho por grão de arroz integral sem casca na dieta de vacas Jersey em lactação. Foram testados os níveis zero, 33, 63 e 100% de inclusão de arroz. Utilizou-se oito vacas distribuídas em um duplo quadrado latino. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos para consumo de matéria seca, e seus constituintes nutricionais exceto para consumo de extrato etéreo, em função menor participação deste no grão de arroz. Da mesma maneira não foram detectados efeitos nas digestibilidades aparentes, na produção e composição do leite, na eficiência alimentar assim como no perfil metabólico sanguíneo, evidenciando que o grão de milho como fonte energética pode ser substituído em até 100% por grão de arroz integral sem casca, sem causar efeitos produtivos e/ou metabólicos em vacas em lactação. Para utilização desta nova fonte energética deve-se avaliar sua viabilidade perante as condições de mercado. | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPel | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Schafhäuser Junior, Jorge | |