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http://guaiaca.ufpel.edu.br:8080/handle/prefix/6349
metadata.dc.type: | conferenceObject |
Title: | Sorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural. |
metadata.dc.creator: | Beber, Ana Maria Costa Menasche, Renata |
Abstract: | Este artigo tem como proposta refletir sobre as mudanças socioculturais através dos saberes e práticas alimentares como produto do turismo rural inserido em contexto de hibridismo cultural, quando costumes herdados da população receptora tornam-se também produto de consumo para o turista. A coleta de dados deu-se através de observação participante e entrevistas em profundidade realizadas junto aos membros da família proprietária do empreendimento turístico em foco. A análise indica que, na interação com o turista, é reforçada, entre os familiares, a noção de comida como patrimônio familiar, ou seja, como marcador de identidade. Ao mesmo tempo, dá-se a incorporação de novos ingredientes e modos de preparo, associados à “comida da cidade”, que estão lado a lado, nas mesas, com aqueles tradicionais, as “comidas nossas”. |
Keywords: | Campo-cidade Mudanças socioculturais, Práticas alimentares – Distinção Turismo rural São José dos Ausentes (RS) |
metadata.dc.language: | por |
Publisher: | UTAD |
Citation: | BEBER, Ana Maria Costa ; MENASCHE, Renata. Sorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural. In: CITURDES, 8. 2012. Anais... Chaves (Portugal), 2012. p.709-723. |
metadata.dc.rights: | OpenAccess |
URI: | http://guaiaca.ufpel.edu.br:8080/handle/prefix/6349 |
Issue Date: | 2012 |
Appears in Collections: | Departamento de Antropologia e Arqueologia: Trabalhos em eventos |
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Sorvetao_da_celita_feijoada_e_matambre_ao_leite.pdf | 585,77 kB | Adobe PDF | View/Open |
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