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metadata.dc.type: conferenceObject
Title: Sorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural.
metadata.dc.creator: Beber, Ana Maria Costa
Menasche, Renata
Abstract: Este artigo tem como proposta refletir sobre as mudanças socioculturais através dos saberes e práticas alimentares como produto do turismo rural inserido em contexto de hibridismo cultural, quando costumes herdados da população receptora tornam-se também produto de consumo para o turista. A coleta de dados deu-se através de observação participante e entrevistas em profundidade realizadas junto aos membros da família proprietária do empreendimento turístico em foco. A análise indica que, na interação com o turista, é reforçada, entre os familiares, a noção de comida como patrimônio familiar, ou seja, como marcador de identidade. Ao mesmo tempo, dá-se a incorporação de novos ingredientes e modos de preparo, associados à “comida da cidade”, que estão lado a lado, nas mesas, com aqueles tradicionais, as “comidas nossas”.
Keywords: Campo-cidade
Mudanças socioculturais,
Práticas alimentares – Distinção
Turismo rural
São José dos Ausentes (RS)
metadata.dc.language: por
Publisher: UTAD
Citation: BEBER, Ana Maria Costa ; MENASCHE, Renata. Sorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural. In: CITURDES, 8. 2012. Anais... Chaves (Portugal), 2012. p.709-723.
metadata.dc.rights: OpenAccess
URI: http://guaiaca.ufpel.edu.br:8080/handle/prefix/6349
Issue Date: 2012
Appears in Collections:Departamento de Antropologia e Arqueologia: Trabalhos em eventos

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