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dc.contributor.advisorVillela, Francisco Amaralpt_BR
dc.contributor.authorAbreu, Marcelo Cordeiro dept_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T13:44:43Z
dc.date.available2009-06-10pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:44:43Z
dc.date.issued2008-09-10pt_BR
dc.identifier.citationABREU, Marcelo Cordeiro de. Historical data on soybean seeds production at the Coamo Agricultural and Industrial Cooperative of Campo Mourão. 2008. 37 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1482
dc.description.abstractRanked second world producer, Brazil has the highest soybean plantation area in grain cultivated land. This fact is especially true on the arrival of transgenic seeds which introduces genes from different species of soybean into its genome. Seed quality, an extremely important item, may be affected by different factors which may occur before and after harvest, and during all the production stages, such as drying, industrialization, storing, transport and sowing. Current research evaluates commercialization of soybean seed at the Coamo Agricultural and Industrial Cooperative of Campo Mourão PR Brazil with regard to the product s processing and the efficiency of the quality process in seed production. Quality and quantity data on the case study refer to seed production in the years 2004 - 2005, 2005 - 2006 and the 2006 2007 harvest. Results show that cleaning processing and total seed usage indicated growth between 2004 - 2005 and 2006 - 2007, respectively, from 59.41% and 45.69% to 69.79% and 64.82%. A higher percentage of transgenically modified cultivars (RR) occurred in seed production during the 2004 2005 harvest. Varieties represented 11.67% of total processed seeds which reached 42.68% in the 2006 2007 harvest. Process may improve by technical follow-up ranging from seedling to harvest time.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectUBSpor
dc.subjectCampo de produçãopor
dc.subjectQualidade de sementespor
dc.subjectGlycine maxeng
dc.subjectUBSeng
dc.subjectProduction fieldeng
dc.subjectSeed qualityeng
dc.titleDados históricos da produção de sementes de soja na unidade de Campo Mourão da Coamo Agroindustrial Cooperativapor
dc.title.alternativeHistorical data on soybean seeds production at the Coamo Agricultural and Industrial Cooperative of Campo Mourãoeng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796184H8por
dc.description.resumoA soja ocupa no Brasil a maior área cultivada com grãos, colocando o país como segundo maior produtor mundial desta leguminosa. Com o advento da transgenia, houve possibilidade da captação de genes de espécies diferentes da soja e introduzi-los em seu genoma. Nesse contexto, a qualidade das sementes de soja torna-se cada vez mais importante, podendo essa ser influenciada por diversos fatores, que podem ocorrer no campo, antes e durante a colheita, e durante todas as demais etapas da produção, como a secagem, o beneficiamento, o armazenamento, o transporte e a semeadura. Este estudo visa avaliar o aproveitamento de sementes de soja para a comercialização da Coamo Cooperativa Agroindustrial na unidade de Campo Mourão, com relação ao beneficiamento do produto e eficiência dos processos de controle de qualidade na produção de sementes. Os dados para o estudo de caso consistiram da produção de sementes entre os anos de 2004/2005, 2005/2006 e a safra 2006/2007, em termos qualitativos e quantitativos. Os dados avaliados indicaram que as operações de limpeza e o aproveitamento total de sementes apresentaram crescimento no período entre 2004/2005 e 2006/2007, com valores de 59,41% e 45,69% para 69,79% e 64,82%, respectivamente e que houve maior participação de cultivares transgênicos (RR) na produção de sementes, na safra 2004/2005. Estas variedades representavam 11,67% do total beneficiado, sendo que na safra 2006/2007 este índice foi de 42,68%. O processo pode ser melhorado através de um acompanhamento técnico desde a implantação da lavoura até o momento da colheita.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpor
dc.publisher.countryBRpor


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