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    • Amido de batata-doce cultivar BRS Amélia modificado por fermentação: caracterização físico-química, teor de amilose, capacidade de expansão e atividades biológicas 

      Camargo, Taiane Mota (2024-03-27)
      A batata-doce, cultivar BRS amélia é de fácil cultivo e capacidade de ser produzida durante o ano todo. O principal constituinte das raízes tuberosas é o amido. A modificação do amido por fermentação ocasiona características ...
    • Características fitotécnicas e agrometeorológicas do mirtileiro submetidos a diferentes épocas de poda, na região de clima temperado 

      Oliveira, Bruna Andressa dos Santos (2024-09-13)
      O mirtileiro (Vaccinium sp.) é uma frutífera promissora para a região sul do Brasil, tornando-se necessário estudos direcionados ao comportamento da espécie para as condições climáticas regionais e o aperfeiçoamento do ...
    • Dinâmica hídrica vascular de diferentes genótipos de oliveira na Região Sul do Brasil 

      Reveilleau Júnior, Vilson Luís (2023-08-25)
      A embolia nas angiospermas, mais especificamente na oliveira, torna-se um fator de limitação para atingir a produtividade e regularidade esperada em regiões que não atendem os aspectos edafoclimáticos de produção como ...
    • Extração de antocianinas da batata-doce roxa (Ipomoea batatas) por métodos convencional e emergentes para desenvolvimento de corantes bioativos e aplicação em bala de goma 

      Silva, Flavia Tayná Serra (2023-03-28)
      Aditivos alimentares são definidos como substâncias dotadas ou não de valor nutritivo, adicionados intencionalmente a alimentos e bebidas durante sua preparação com a finalidade de obter um efeito técnico específico nos ...
    • Extração de antocianinas de amora-preta (Rubus spp.) por método convencional e emergentes para desenvolvimento de corante bioativo e aplicação em balas de goma 

      Teixeira, Renires dos Santos (2023-03-29)
      O uso de corantes artificiais tem gerado polêmica por estarem associados a reações alérgicas. A substituição de corantes artificiais por corantes naturais é uma realidade na indústria de alimentos. As antocianinas, ...
    • Filmes de acetato de celulose incorporados com compostos antociânicos do extrato das flores de Clitoria ternatea 

      Gonçalves, Glória Caroline Paz (2023-04-04)
      A flor da Clitoria ternatea é rica em compostos bioativos, principalmente fenólicos não antociânicos e fenólicos antociânicos. O objetivo desse estudo foi avaliar as flores da Clitoria ternatea cultivadas na Região Sul ...
    • Lacticaseibacillus casei CSL3: viabilidade em sorvete funcional e efeito em modelo in vivo de imunossupressão induzida 

      Massaut, Khadija Bezerra (2023-08-07)
      As mudanças no perfil alimentar da população mundial, têm impulsionado indústrias de alimentos a desenvolverem novos produtos funcionais. A ingestão de probióticos é capaz de fornecer benefícios como modulação da ...
    • Manejos de poda e desbaste de plantas para viabilização produtiva de pomar de nogueira-pecã em alta densidade comprometido pelo sombreamento 

      Hellwig, Cristiano Geremias (2024-06-28)
      A alta densidade de plantas foi utilizada em uma parcela considerável dos pomares de nogueira-pecã no sul do Brasil. Pela falta de manejo adequados dos pomares e de cultivares ou porta-enxertos anãos, com o passar dos ...
    • Mecanismos físico-químicos de defesa ao Colletotrichum acutatum em frutos de oliveira produzidos na Região Sul do Uruguai. 

      Antunes, Eva Juimara Ricardo (2024-08-26)
      A antracnose da oliveira, causada por Colletotrichum spp., é uma doença fúngica importante nas regiões olivícolas que provoca podridão nos frutos, comprometendo a produção e a qualidade dos mesmos. O nível de resistência ...
    • Patê funcional de tambica (Oligosarcus robustus) e viola (Loricariichythys anus): estabilidade oxidativa, qualidade microbiológica e sensorial 

      Thiel, Patrícia Radatz (2023-09-09)
      Os pescados são importantes componentes na alimentação humana, por fornecerem uma dieta rica em proteínas, micronutrientes e ácidos graxos poliinsaturados (PUFAs). A composição química de patê de pescado é rica em PUFAs, ...
    • Suplementação luminosa no fluxo de emergência e levantamento fitossociológico de plantas daninhas e, alterações no crescimento, produção e qualidade fisiológica de sementes de soja 

      Müller, João Guilherme (2024-08-02)
      A suplementação luminosa é uma tecnologia utilizada nos cultivos agrícolas para a produção. Porém, essa suplementação pode alterar a dinâmica populacional das plantas daninhas na lavoura. Diante do exposto, este trabalho ...
    • Uva BRS Carmem: uma fonte rica em antocianinas 

      Oliveira, José Matheus Santos (2024-08-21)
      A cultivar de uva BRS Carmem foi lançada pela Embrapa em 2008, resultado do cruzamento entre as variedades ‘Muscat Belly A’ e ‘BRS Rúbea’. Desenvolvida para a indústria de sucos, essa uva destaca-se pelo aroma e sabor, ...

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