dc.creator | Vargas, Carolina Galarza | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-08-20T14:29:21Z | |
dc.date.available | 2013-01-08 | pt_BR |
dc.date.available | 2014-08-20T14:29:21Z | |
dc.date.issued | 2012-05-10 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VARGAS, Carolina Galarza. Efeito da linhaça (Linum usitatissimum) em forma triturada, farelo desengordurado e óleo sobre o perfil lipídico e
fermentação colônica em ratos Wistar. 2012. 42 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2012. | por |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2209 | |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | por |
dc.rights | OpenAccess | por |
dc.subject | Nutrição | por |
dc.subject | Fibra dietética | por |
dc.subject | Colesterol | por |
dc.subject | Perfil lipídico | por |
dc.subject | Ácidos graxos de cadeia curta | por |
dc.title | Efeito da linhaça (Linum usitatissimum) em forma triturada,
farelo desengordurado e óleo sobre o perfil lipídico e
fermentação colônica em ratos Wistar | por |
dc.type | masterThesis | por |
dc.contributor.authorID | | por |
dc.contributor.authorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4428618T6 | por |
dc.contributor.advisorID | | por |
dc.contributor.advisorLattes | Helbig, E. | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Gamaro, Giovana Duzzo | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | Gamaro, G. D. | por |
dc.description.resumo | A crescente morbimortalidade relacionada às doenças crônico-degenerativas não transmissíveis como câncer, diabetes, hipertensão, doenças coronarianas e obesidade representa uma forte ameaça à saúde humana. Essas doenças têm sido
apontadas como as maiores causas de morte no mundo, sendo responsáveis por um número estimado de 35 milhões de mortes a cada ano, em torno de 60% de todas as mortes a nível mundial, dados que apontam para a necessidade da adoção de medidas que visam a prevenção e a cura das mesmas. Tendo em vista as
propriedades funcionais da linhaça e as diferentes formas de consumo da mesma, este estudo terá por objetivo verificar o efeito da suplementação de dietas hipercolesterolêmicas com óleo, farelo desengordurado e semente de linhaça triturada, em duas concentrações, sobre os parâmetros fermentativos e metabolismo lipídico de ratos. | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Nutrição | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos | por |
dc.publisher.initials | UFPel | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.contributor.advisor1 | Helbig, Elizabete | pt_BR |