Browsing PPGNA: Dissertações e Teses by Issue Date
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Biodisponibilidade de ferro na alimentação de pré-escolares: comparação entre métodos de avaliação
(2011-04)Não apresenta. -
Estratégias para perder peso de jovens adultos da coorte de nascimentos de 1982 de Pelotas, RS
(2011-11)Não apresenta. -
Fatores associados ao sobrepeso em crianças brasileiras menores de cinco anos: PNDS - 2006
(2011-11)Não apresenta. -
Impacto de uma intervenção nutricional em pacientes adultos portadores de síndrome metabólica atendidos no Ambulatório de Nutrição do Hospital Escola/UFPel
(2011-12-19)A Síndrome Metabólica (SM) é um importante fator de risco independente para o desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2 e doença cardiovascular, sendo atribuído principalmente à presença de resistência à insulina. O ... -
Influência da composição corporal na qualidade de vida de pacientes com câncer de mama
(2012-01-08)Não apresenta. -
Avaliação do crescimento e desenvolvimento de ratos tratados com Pereskia aculeata, Miller
(2012-02-13)A planta Perskia aculeata, Miller, conhecida no Brasil como ora-pro-nobis, possui elevados teores de proteína, fibras dietéticas totais, minerais e vitaminas. O presente estudo buscou avaliar o crescimento e o desenvolvimento ... -
Padrões alimentares de crianças menores de seis anos e fatores associados
(2012-03)Não apresenta. -
Perfil alimentar e antropométrico de motoristas do transporte coletivo urbano da cidade de Pelotas / RS
(2012-03)Não apresenta. -
Perfil alimentar e avaliação do conhecimento nutricional de jogadoras de esportes coletivos
(2012-03-13)A presente pesquisa teve como objetivo avaliar a alimentação consumida por jogadoras que praticam esportes coletivos em escola de ensino médio, bem como avaliar o índice de qualidade da dietae mensurar o conhecimento ... -
Quantificação e perfil de sensibilidade e resistência a antimicrobianos de patógenos isolados em linhas de produção de alimentos de um hospital
(2012-03-23)Este estudo teve como objetivo avaliar a presença de estafilococos coagulase positiva, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, Klebsiella spp e Pseudomonas spp em duas linhas de produção de alimentos de um hospital da ... -
Avaliação das boas práticas adotadas nas cozinhas hospitalares da cidade de Pelotas/RS
(2012-04-11)Em unidades hospitalares, vários critérios são estabelecidos com a finalidade de recuperar a saúde do paciente, entre elas o consumo da alimentação hospitalar, que deve estar adequada do ponto de vista higiênico e sanitário. ... -
Efeito da linhaça (Linum usitatissimum) em forma triturada, farelo desengordurado e óleo sobre o perfil lipídico e fermentação colônica em ratos Wistar
(2012-05-10)A crescente morbimortalidade relacionada às doenças crônico-degenerativas não transmissíveis como câncer, diabetes, hipertensão, doenças coronarianas e obesidade representa uma forte ameaça à saúde humana. Essas doenças ... -
Consumo alimentar entre crianças de dois a cinco anos de idade: Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde (PNDS), 2006
(2012-06-13)A alimentação adequada, principalmente para as crianças, é condição fundamental para o pleno crescimento e desenvolvimento. Quando a criança não recebe energia e proteínas em quantidade suficiente para o seu metabolismo ... -
Hábitos de vida dos profissionais de ambulatórios do Sistema Único de Saúde do município de Pelotas/RS
(2013-02-28)Não apresenta. -
Comportamento alimentar de crianças de uma escola privada no município de Pelotas, RS
(2013-04-01)Estudos sugerem que diferenças individuais em várias dimensões do comportamento alimentar podem estar associadas ao desenvolvimento do excesso de peso infantil. Estima-se que 30% das crianças brasileiras, entre cinco e ... -
Excesso de peso, obesidade abdominal e estilo de vida em adultos e idosos
(2013-07-29)Não apresenta. -
Qualidade da dieta e estilo de vida de adolescentes de uma escola particular de Pelotas, RS
(2013-07-29)Mudanças no comportamento adotado durante a adolescência têm sido observadas nos últimos anos. Tais mudanças favoreceram o desenvolvimento de práticas alimentares inadequadas e geraram alterações no estado nutricional, ... -
Educação nutricional de pré-escolares: consumo de alimentos ricos em ferro e vitamina C
(2013-07-30)Objetivo Realizar intervenção de educação nutricional com pré-escolares, estimulando o consumo de alimentos que aumentam o aporte de ferro para o organismo e também para o consumo de alimentos fontes de vitamina C, que é ... -
Condições higiênico-sanitárias dos serviços de alimentos e bebidas de hotéis do município de Pelotas/RS
(2013-08-14)O turismo tem apresentado resultados positivos no cenário da economia, nos últimos anos, repercutindo na expansão do mercado hoteleiro. Diante desta expansão, cresce a preocupação com o fornecimento de refeições seguras ...