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dc.contributor.advisorMachado, Antonio Lilles Tavarespt_BR
dc.creatorOldoni, Andrépt_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T14:33:02Z
dc.date.available2013-08-21pt_BR
dc.date.available2014-08-20T14:33:02Z
dc.date.issued2012-02-27pt_BR
dc.identifier.citationOLDONI, André. Harvester-processed onions to the family farm: Informational and Conceptual Design. 2012. 110 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura familiar) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2012.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2371
dc.description.abstractThe onion (Allium cepa L.) is considered of great social and economic importance in Brazil, and 70% of its production comes from family farmers. The production of onions is a tradition passed from generation to generation among the farmers, using simple tools and machines for the implementation of the crop. The physical exertion demanded, especially in transplant and harvest stages, which are carried out entirely by hand, is quite large. Usually the manufacturers of agricultural machinery have no interest in this sector. The aim of this study was to develop a mechanized system for the purpose of harvesting and benefit onions adapted to needs of family farmers. The methodology used is based on a phase model which is divided into: informational design, conceptual design, preliminary design and detailed design, and performed this work is the first two. In the first phase, informational design, we identified the needs of clients according to the functions that develop within each phase of the life cycle of the product to establish the design specifications. In the conceptual design phase there was the scope of the problem, establishing the functional structures feasible to meet the design specifications. There were searches for solution principles, selecting the most promising combinations of these principles with aim to choose the most appropriate to satisfy the needs met. The scope of the problem was found, remove and bag clean and undamaged bulbs with precision suitable for different depths and widths. Thus met the functional structure that best suits complying with the requirements of the project. We obtained four conceptions of machines one of than was selected and optimized, evolving it to the final design. This was the one that was more appropriate and feasible to build a prototype to carry out the harvesting and processing of onions.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectAllium cepapor
dc.subjectMáquinas agrícolaspor
dc.subjectProjeto de máquinaspor
dc.subjectPequenas propriedadespor
dc.subjectAllium cepaeng
dc.subjectAgricultural machineryeng
dc.subjectMachine designeng
dc.subjectSmall propertieseng
dc.titleColhedora beneficiadora de cebolas para a agricultura familiar: Projeto informacional e conceitualpor
dc.title.alternativeHarvester-processed onions to the family farm: Informational and Conceptual Designeng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1734991634284195por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7362283733772147por
dc.contributor.advisor-co1Reis, Ângelo Vieira dospt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8641384820246846por
dc.description.resumoA cebola (Allium cepa L.) é considerada de grande importância social e econômica no Brasil, sendo que 70% de sua produção é proveniente da agricultura familiar. O cultivo da cebola tem passado como tradição de geração para geração entre os agricultores familiares, que utilizam uma série de ferramentas e máquinas bastante simples para a implantação da lavoura. O esforço físico demandado, principalmente nas fases de transplante e colheita, que são realizadas de forma inteiramente manual, é grande. Normalmente as empresas fabricantes de máquinas agrícolas não apresentam interesse por este setor, assim, o objetivo do trabalho foi desenvolver um sistema mecanizado com a finalidade de colher e beneficiar cebolas direcionadas às necessidades dos agricultores familiares. A base da metodologia utilizada encontra-se fundamentada em um modelo de fases o qual divide-se em: projeto informacional, projeto conceitual, projeto preliminar e projeto detalhado, sendo que neste trabalho executou-se as duas primeiras. Na primeira fase, projeto informacional, foram identificadas as necessidades dos clientes de acordo com as funções que desenvolvem dentro de cada fase do ciclo de vida do produto para estabelecimento das especificações de projeto. Na fase de projeto conceitual verificou-se o escopo do problema, estabelecendo-se as estruturas funcionais viáveis para o atendimento das especificações de projeto. Realizaram-se pesquisas por princípios de solução, selecionando as combinações mais promissoras a fim de escolher a mais adequada para o atendimento das necessidades encontradas. O escopo do problema encontrado foi: retirar e ensacar bulbos limpos e ilesos com precisão, adequada a diferentes profundidades e larguras. Desta forma encontrou-se a estrutura funcional que mais se adequou ao atendimento dos requisitos de projeto. Obteve-se quatro concepções de máquinas uma das quais foi selecionada e otimizada, evoluindo-a para a concepção final.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiarpor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.countryBRpor


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