Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorCorrea, Luis Antonio Verissimopt_BR
dc.creatorRodrigues, Walter Fagundespt_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T14:33:04Z
dc.date.available2013-09-13pt_BR
dc.date.available2014-08-20T14:33:04Z
dc.date.issued2012-03-23pt_BR
dc.identifier.citationRODRIGUES, Walter Fagundes. Genetic variation in maize (Zea mays), beans (Phaseolus vulgaris) and cucurbits in agroecological production units in the southern Rio Grande do Sul 2012. 2012. 64 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura familiar) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2012.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2380
dc.description.abstractThe objective of this study was to demonstrate the agrobiodiversity of cucurbits, maize (Zea mays) and beans (Phaseolus vulgaris), and methods of management and farming practices used, both for their production and conservation of genetic resources, based on farmers ecological basis of the southern Rio Grande do Sul visits were carried out on 11 family farms, and through interviews, 37 landraces were collected which were duly cataloged and stored in Active Germplasm Bank of Embrapa Clima Temperado.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectAgroecologiapor
dc.subjectVariedades crioulaspor
dc.subjectAgricultura familiarpor
dc.subjectAgrecologyeng
dc.subjectLandraceseng
dc.subjectFamily farmeng
dc.titleVariabilidade genética de milho (Zea mays), feijão (Phaseolus vulgaris) e cucurbitáceas em unidades de produção agroecológica na região sul do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternativeGenetic variation in maize (Zea mays), beans (Phaseolus vulgaris) and cucurbits in agroecological production units in the southern Rio Grande do Sul 2012eng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6060895300472213por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7566720069490542por
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi resgatar a agrobiodiversidade de cucurbitáceas, milho (Zea mays) e feijão (Phaseolus vulgaris), e os métodos de manejo e práticas agrícolas utilizados, tanto para sua produção como para a conservação dos propágulos desses recursos genéticos, tendo como base agricultores de base ecológica da região sul do Rio Grande do Sul. Foram realizadas visitas em 11 propriedades agrícolas familiares, e através de entrevistas semidirecionadas foram coletadas 37 variedades crioulas que foram devidamente catalogadas e conservadas em Bancos Ativos de Germoplasma da Embrapa Clima Temperado.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiarpor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.countryBRpor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples