Mostrar el registro sencillo del ítem
Avaliação da produção avaliação da produção, composição físico-química, qualidade e perfil de ácidos graxos do leite de cabras Saanen alimentadas com diferentes níveis de óleo de arroz na dieta.
dc.contributor.advisor | Osório, Maria Teresa Moreira | pt_BR |
dc.creator | Vilanova, Marcele Sousa | |
dc.date.accessioned | 2014-08-20T14:38:50Z | |
dc.date.available | 2011-09-13 | pt_BR |
dc.date.available | 2014-08-20T14:38:50Z | |
dc.date.issued | 2011-02-21 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VILANOVA, Marcele Sousa. Evaluation of the production, physical-chemical composition, quality and fatty acid profile of milk from Saanen goats fed different levels of rice bran oil in the diet.. 2011. 107 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2011. | por |
dc.identifier.uri | https://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2635 | |
dc.description.abstract | We tested the effect of two levels of ether extract based on rice oil concentrate, 30 Saanen goats during early lactation. The feeding was based on the ratio of 60% forage (alfalfa hay), and 40% commercial concentrate with two levels of lipids (3% and 5%). The variables were: average milk production, behavior of the lactation curve, milk chemical composition and total time of lactation against the profile of saturated, monounsaturated and polyunsaturated. The increase in the percentage of ether extract oil-based rice did not affect milk production, which presented as mean ± 2658 379 mL milk / goat / day, between 11 weeks and the chemical composition of milk, which characterized by having 3.78 ± 0.59% fat, 3.10 ± 0.18% crude protein, 4.46 ± 0.20% lactose and 12.19 ± 0.72% of total solids. However significant (P <0.05) fatty acid profile of milk, reducing the concentrations of saturated fatty acids, palmitic acid C16: 0, myristic C14: 0, capric C10: 0 and lauric C12: 0, which were higher in 3% treatment (26.87, 8.60, 5.90 and 3.06% respectively) and increasing concentrations of unsaturated C16: 1, C17: 1 and C20: 1 (0.43, 0.12 and 0.10%, respectively). The inclusion of rice bran oil at levels of 3% and 5% of dry matter in the diet of goats does not affect milk production and the chemical composition until the 11th week of lactation, however, is able to alter the fatty acid profile of significantly. | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | por |
dc.rights | OpenAccess | por |
dc.subject | Lipídeos | por |
dc.subject | Ácido linoléico conjugado | por |
dc.subject | Leite caprino | por |
dc.subject | Lipids | eng |
dc.subject | Conjugated linoleic acid | eng |
dc.subject | Milk goat | eng |
dc.title | Avaliação da produção avaliação da produção, composição físico-química, qualidade e perfil de ácidos graxos do leite de cabras Saanen alimentadas com diferentes níveis de óleo de arroz na dieta. | por |
dc.title.alternative | Evaluation of the production, physical-chemical composition, quality and fatty acid profile of milk from Saanen goats fed different levels of rice bran oil in the diet. | eng |
dc.type | doctoralThesis | por |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/9791944809037325 | por |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/8021257689310398 | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Osório, José Carlos da Silveira | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | Osório, José Carlos da Silveira | por |
dc.description.resumo | Testou-se o efeito de dois níveis de extrato etéreo a base de óleo de arroz no concentrado de 30 cabras Saanen durante a fase inicial de lactação. A alimentação baseou-se na relação 60% de volumoso (feno de alfafa), e 40% de concentrado comercial com dois níveis de extrato etéreo (3% e 5%). As variáveis estudadas foram: Produção, composição química, perfil de ácidos graxos saturados, mono e polinsaturados no leite. O aumento no percentual de extrato etéreo na ração não influenciou a produção de leite, que apresentou como média 2658±379 mL de leite/cabra/dia, no período de 11 semanas e nem a composição química do leite, que se caracterizou por ter 3,78 de gordura; 3,10 de proteína bruta; 4,46 de lactose e 12,19 de sólidos totais. O perfil de ácidos graxos do leite foi influenciado pelo acréscimo de extrato etéreo na ração. No tratamento de maior proporção houve um aumento das concentrações de ácidos graxos insaturados C18:1n 9c (Oléico) e C18:3n3, (25,79 e 0,80%, respectivamente) e no Ácido Linoléico Conjugada (CLA) que aumentou de 0,37 para 0,72% com o acréscimo de óleo; e uma redução dos ácidos graxos saturados: palmítico C16:0, mirístico C14:0, cáprico C10:0 e láurico C12:0, que foram maiores no tratamento 3% (26,87; 8,60; 5,90 e 3,06%, respectivamente). | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.publisher.initials | UFPel | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
dc.publisher.country | BR | por |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
PPGZ: Dissertações e Teses [218]
Abrange as Dissertações e Teses da área de Pós-Graduação em Zootecnia