Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorFranco, Denise Soarespt_BR
dc.date.accessioned2018-05-16T20:23:02Z
dc.date.available2018-05-16T20:23:02Z
dc.date.issued2015-09-03
dc.identifier.citationFRANCO, Denise Soares. Adesão à alimentação escolar por adolescentes da rede municipal de ensino fundamental de Pelotas/RS. 2018. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos, Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/3882
dc.description.abstractNão apresenta.pt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectMerenda escolarpt_BR
dc.subjectPrograma Nacional de Alimentação Escolar - PNAEpt_BR
dc.titleAdesão à alimentação escolar por adolescentes da rede municipal de ensino fundamental de Pelotas/RSpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1052814420464744pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5909319766489996pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Muniz, Ludmila Correa
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3148482411613466pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Zanini, Roberta de Vargas
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7274654958369713pt_BR
dc.description.resumoSegundo a Organização Mundial da Saúde, é importante promover hábitos de alimentação saudável entre crianças e adolescentes para sua manutenção e consolidação na vida adulta e consequente redução do risco de doenças crônicas. O Programa Nacional de Alimentação Escolar tem entre seus objetivos, fornecer refeições que cubram as necessidades nutricionais dos estudantes, durante o período letivo. Assim, o presente estudo tem por objetivo avaliar a prevalência da alimentação realizada na escola, assim como a possível sobreposição de alimentos consumidos no ambiente escolar, entre alunos matriculados da 5ª a 8ª série na rede municipal de ensino fundamental da zona urbana do município de Pelotas, RS. O estudo será realizado em uma amostra de cinco escolas sorteadas aleatoriamente, com os alunos selecionados que concordarem em participar, os quais responderão a um questionário sobre a alimentação consumida na escola, sendo o número de participantes estimado de 720. Após, estes serão pesados e medidos para avaliação de seu estado nutricional e seus responsáveis irão responder a um questionário socioeconômico auto-aplicado.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutriçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Kaufmann, Cristina Corrêapt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem