Show simple item record

dc.contributor.advisorTunes, Lilian Vanussa Madruga de
dc.contributor.authorCalazans, Anna Flávia Santos
dc.date.accessioned2018-07-17T21:35:21Z
dc.date.available2018-07-16
dc.date.available2018-07-17T21:35:21Z
dc.date.issued2016-12-01
dc.identifier.citationCALAZANS, Anna Flávia.Fatores relacionados à decisão de compra por produtores da Coopertinga. 2016. 57 p. Dissertação Mestrado, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia e Produção de Sementes. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4080
dc.description.abstractThis work aimed to study the scenario of producers of the cooperative COOPERTINGA, located in Formoso, Minas Gerais, and discuss the profile and the most important points for the activities in the field. The research was carried out with 19 Coopertinga Associated Producers, located in the Rural Area of the Municipality of Formoso - MG, in the Northwest region of the State of Minas Gerais, at an average altitude of 1,026 meters, whose distances are: 36 Km from Formoso - MG, 120 Km from Buritis - MG, 300 km from Unaí - MG, 265 Km from Brasília - DF and 175 Km from Formosa - GO. This research was composed of 56 questions, with the purpose of ascertaining the most important agricultural input, details of the acquisition of inputs, about brands and marketing, costs, productive potential and quality. Data wereexpressedas a simple percentage, besides the qualitative description of the data. In this way, it was possible to know the scenario of cooperative producers and their needs. The marketing of products from agribusiness companies should act to meet the need of producers, making their products advantageous, especially in the cost-benefit requirement. Producers have evaluated vigor as a primary requirement in seed selection, which is one of the most important inputs for achieving productivity, and hence the profitability. Thus, a cooperative, based on facilities in the acquisition of inputs, assistance and information, among others, enables its members to compete adequately in the market, ensuring means of survival for producers.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subjectInsumospt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectSementeirapt_BR
dc.subjectCompetitivenesspt_BR
dc.subjectInputspt_BR
dc.subjectSowingpt_BR
dc.titleFatores relacionados à decisão de compra por produtores da Coopertingapt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3772299829301196pt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5669903819418658pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho objetivou estudar o cenário de produtores da cooperativa COOPERTINGA, localizada em Formoso, Minas Gerais, e discorrer sobre o perfil e os pontos mais importantes voltados para as atividades no campo. A pesquisa foi realizadacom 19 produtores associados da Coopertinga, localizada na Zona Rural do Município do Formoso - MG, na região Noroeste do Estado de Minas Gerais, a uma altítude média de 1.026 metros, cujas distâncias são: 36 Km de Formoso – MG, 120 Km de Buritis – MG, 300 km de Unaí – MG, 265 Km de Brasília – DF e 175 Km de Formosa – GO. Esta pesquisa foi composta por 56 questões, com o intuito de averiguar o insumo agrícola mais importante, detalhes da aquisição de insumos, marcas e marketing, custos, potencial produtivo e qualidade dos mesmos. Os dados foramexpressos em porcentagem simples, além da descrição qualitativa dos dados. Desta maneira, foi possível conhecer o cenário de produtores da cooperativa e suas necessidades. O marketing dos produtos provenientes de empresas do agronegócio deve agir em prol de satisfazer a necessidade dos produtores, tornando seus produtos vantajosos, principalmente no requisito custo x benefício. Os produtores avaliaram o vigor como requisito primordial na escolha de sementes, que é um dos insumos mais importantes para se obter a produtividade, e, consequentemente, a lucratividade. Assim, uma cooperativa, a partir de facilidades na aquisição de insumos, de assistência e de informação, dentre outros, possibilita que seus associados possam competir no mercado, assegurando meios de sobrevivência aos produtores.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record