Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorJacques, Andressa Carolina
dc.date.accessioned2020-06-18T10:40:16Z
dc.date.available2020-06-17
dc.date.available2020-06-18T10:40:16Z
dc.date.issued2012-01-13
dc.identifier.citationJACQUES, Andressa C. Amora-preta (Rubus fruticosus): compostos bioativos e voláteis. 2012. 98 f. Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/5929
dc.description.abstractBrazil is a major consumer country of fruit, occupying the third position worldwide. The diversity of fruit for the market is growing, but its properties and activities are not fully determined. This huge diversity of fruits represents a promising area for research on bioactive compounds and those responsible for the characteristic aroma due to their sensory properties; however, the responsible compounds of aroma of many fruits have not yet been characterized. Against this background the aim of this study was to identify the main volatile and bioactive compounds in blackberry cv. Tupy, and evaluate the influence of the sanitization process based on chlorine on the stability of these compounds after the blackberry pulp processing. The results shown that the solution concentration of 200ppm of cloride for 15 min. was the only one that was efficiet to reach the legislation levels for molds. In that concentration the losses of individual phenolics, anthocianyns, tocopherols and ascorbic acid was 56, 32, 37, 54 e 18% respectively.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAmora-pretapt_BR
dc.subjectBioativospt_BR
dc.subjectCompostos voláteispt_BR
dc.subjectBlackberrypt_BR
dc.subjectBioactivespt_BR
dc.subjectVolatile compoundspt_BR
dc.titleAmora-preta (Rubus fruticosus): compostos bioativos e volateis.pt_BR
dc.title.alternativeBlackberry (Rubus fruticosus): volatile and bioactive compounds.pt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2784496617785673pt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2834405436222065pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Gandra, Eliezer Ávila
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4340389450218214pt_BR
dc.description.resumoO Brasil é um dos principais paises consumidores de frutas, ocupando a terceira posição mundial. A diversidade de frutas destinadas ao mercado é cada vez maior, mas suas propriedades e atividades não estão totalmente determinadas. Esta enorme diversidade de frutos representa uma área promissora para pesquisa sobre compostos bioativos e aqueles responsáveis pelo aroma caracteristico, em razão de suas propriedades sensoriais, no entanto, os compostos responsáveis pelo aroma de muitos frutos ainda não foram identificados. Em face do exposto o objetivo deste trabalho foi o de identificar os principais compostos voláteis e bioativos presentes na amora-preta cv. Tupy e avaliar a influência do processo de sanitização à base de cloro sobre a estabilidade destes compostos após a elaboração de polpa de amorapreta. Pelos resultados observa-se que a a única concentração que foi eficiente para manter os níveis de fungos de acordo com a legislação foi a imersão em solução de 200ppm de cloro/15 minutos, sendo que nesta concentração as perdas observadas para compostos fenólicos individuais, antocianinas, tocoferois, ácido ascórbico e carotenóides individuais foram respectivamente: 56, 32, 37, 54 e 18%.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Agroindustrialpt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Zambiazi, Rui Carlos


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem