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dc.creatorMendonça, Karla Sequeira
dc.date.accessioned2022-09-23T20:43:20Z
dc.date.available2022-09-12
dc.date.available2022-09-23T20:43:20Z
dc.date.issued2013-06-14
dc.identifier.citationMENDONÇA, Karla Sequeira. Construção de cepas de Salmonella bioluminescentes para utilização em microbiologia de alimentos. 2013. 104 f. Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/8695
dc.description.abstractAdvances in genetic engineering allow different bacterial species that are normally non-luminescent can be developed to become bioluminescent organisms. Nowadays, living microorganisms such as Salmonella spp. are genetically engineered to produce this measurable signal. Many studies have been using the gene lux to modify micro-organisms in other to produce visible light. Besides, the use of the complete luxCDABE cassette allows the bioluminescence can be expressed continuously, without addition of exogenous substrates. Thus, bioluminescent bioreporter bacteria remain entirely self-sufficient in its ability to produce visible light. Moreover, an important advantage is that the bioluminescence measurements using bioreporter bacteria are not invasive and destructive to the cell, and also provide realtime results, which allows the opportunity to employ light emission with great success in several applications in Food Microbiology, as evaluating the antimicrobial efficacy to inactivate pathogens. Therefore, the objective of this study was to construct bioreporter bioluminescent strains of Salmonella and use them to evaluate the microbial resitant against natural antimicrobial compounds, as well as to investigate Lux protein expression and other proteins in different strains of recombinant bacteria using a light-scattering sensor.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectBactérias recombinantespt_BR
dc.subjectBioluminescênciapt_BR
dc.subjectBiorrepórterespt_BR
dc.subjectCarvacrolpt_BR
dc.subjectBioluminescencept_BR
dc.subjectBioreporterpt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.subjectRecombinant bacteriapt_BR
dc.titleConstrução de cepas de Salmonella bioluminescentes para utilização em microbiologia de alimentos.pt_BR
dc.title.alternativeConstruction of bioluminescent Salmonella strains for use in food microbiology.pt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3742373684373952pt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5231261744494804pt_BR
dc.description.resumoOs avanços na engenharia genética permitem que muitas espécies de bactérias que são normalmente não luminescentes sejam desenvolvidas, de modo que se tornem organismos bioluminescentes. Atualmente, micro-organismos como Salmonella spp. estão sendo geneticamente construídos a fim de produzir esse sinal mensurável. Desse modo, a utilização do cassete luxCDABE completo permite que a bioluminescência possa ser expressa de forma contínua, sem necessidade da adição de substratos exógenos. Assim, as bactérias biorrepórteres bioluminescentes permanecem inteiramente auto-suficientes em sua capacidade de produzir luz visível. Além disso, uma importante vantagem da bioluminescência é que as medições utilizando bactérias biorrepórteres não são invasivas e destrutivas para a célula, e ainda fornecem resultados em tempo real, o que permite a oportunidade de empregar a emissão de luz com muito sucesso em distintas aplicações em microbiologia de alimentos, como a avaliação da eficácia antimicrobiana para a inativação de agentes patogênicos. Portanto, o objetivo deste estudo foi construir cepas biorrepórteres bioluminescentes de Salmonella e utilizá-las para avaliar a resistência desse patógeno microbiano frente a compostos antimicrobianos naturais, bem como investigar a expressão da proteína Lux e de outras proteínas em diferentes cepas de bactérias recombinantes utilizando um sensor que capta imagens de dispersão.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Wladimir Padilha da


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