Browsing PPGZ: Dissertações e Teses by Document Types "doctoralThesis"
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Uma abordagem computacional para estudo comparativo das estimativas de componentes de variância e parâmetros genéticos sob enfoque bayesiano em relação à abordagem clássica por máxima verossimilhança
(2015-04-30)A avaliação genética de animais é fundamentada em métodos analíticos que associam conhecimentos multidisciplinares, principalmente de genética, estatística e computação. Diversos aplicativos de software implementam esses ... -
Agentes antioxidantes na reprodução de matrizes pesadas
(2013-03-01)Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação de um blend comercial de antioxidantes sobre o desempenho na recria, perfil bioquímico, resposta imunológica e desempenho reprodutivo de galos pesados. Um total de 210 matrizes ... -
Análise cinemática do passo, trote e canter e das manobras de esbarrada e volta sobre patas de cavalos da raça Crioula
(2024-03-18)A raça Crioula tem crescido em importância no cenário equestre brasileiro e sul americano, mostrando uma clara evolução nas competições que buscam premiar o cavalo que combina forma e função com alta eficiência no manejo ... -
Análise do crescimento e identificação de loci potencialmente amplificáveis em peixe-rei.
(2014-02-18)Com o objetivo de dar subsídio técnico e científico para a definição do melhor modelo animal de peixe-rei, a ser utilizada em um programa de melhoramento genético, foram realizados dois experimentos distintos em um único ... -
Análise genética do escore de pelame e duração da gestação e suas associações com outros critérios de seleção na raça Angus
(2020-03-04)As características do pelame em bovinos estão relacionadas a aspectos adaptativos, com importância na termorregulação e incidência de parasitas. Dessa forma, no presente estudo foram avaliados o escore de pelame (PelD: na ... -
Análise multivariada entre medidas in vivo, na carcaça e na carne de cabritos do Alto Camaquã
(2012-11-14)As relações entre características in vivo, na carcaça e na carne de cabritos da região do Alto Camaquã, foram avaliadas a partir da análise multivariada de dados. Dados de 14 cabritos machos castrados nascidos entre março ... -
Arroz integral, selênio orgânico e vitamina E em dietas para frangos de corte e óleo ácido de soja para codornas
(2016-02-26)Dois experimentos foram conduzidos para testar os efeitos de diferentes componentes da nutrição de aves sobre o desempenho e qualidade final de carne e ovos. No primeiro experimento com um arranjo fatorial 2x2x2 foram ... -
Associação da biometria no desempenho morfo funcional no cavalo crioulo participante do Freio de Ouro
(2016-11-11)Na maioria das espécies domésticas os estudos sobre a produtividade superam as pesquisas sobre morfologia, porém, na espécie equina as características morfológicas são importantes por constituírem uma ferramenta de seleção ... -
Avaliação da mastite e seu impacto sobre a sensibilidade à dor em vacas leiteiras
(2012-02-28)A presente tese apresenta dois trabalhos que envolvem a avaliação da mastite em seus diferentes níveis, bem como seu tratamento, analisando as respostas de dor de vacas leiteiras em função destes aspectos. O primeiro ... -
Avaliação da produção avaliação da produção, composição físico-química, qualidade e perfil de ácidos graxos do leite de cabras Saanen alimentadas com diferentes níveis de óleo de arroz na dieta.
(2011-02-21)Testou-se o efeito de dois níveis de extrato etéreo a base de óleo de arroz no concentrado de 30 cabras Saanen durante a fase inicial de lactação. A alimentação baseou-se na relação 60% de volumoso (feno de alfafa), e ... -
Avaliação de modelo preditivo da produção de leite de vacas de corte e impactos na eficiência produtiva e reprodutiva durante a lactação
(2024-08-31)A produção de leite em vacas de corte é crucial para o desenvolvimento dos bezerros, influenciando diretamente seu peso ao desmame, a lactação é um estado fisiologicamente dominante onde alterações e adaptações no ... -
Avaliação de tratamentos químicos, físicos e biológicos sobre características de camas aviárias na produção de frangos de corte
(2017-01-05)A utilização de cal virgem (CaO), enlonamento e complexos bacterianos em camas de aviáro visam o controle sanitário a partir da minimização de efeitos das reutilizações das camas na avicultura brasileira, no entanto, ... -
Avaliação nutricional da silagem de azevém (Lolium multiflorum, LAM.) em diferentes tempos de desidratação da massa verde em diferentes estádios fenológicos
(2016-02-29)O presente estudo teve por objetivo avaliar a qualidade nutricional da silagem de azevém confeccionada em diferentes tempos de desidratação e em diferentes estádios fenológicos, como também determinar sua degradabilidade ... -
Avaliações do comportamento e de estratégia alimentar de vacas leiteiras em sistema compost barn
(2022-03-24)Um bom estado de saúde de vacas leiteiras é essencial para o sucesso da produção. Devido a isso, vem crescendo a utilização de tecnologias e estratégias alimentares em propriedades leiteiras, a fim de tornar o sistema mais ... -
Avaliações reprodutivas em três linhagens de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) cultivadas no Brasil
(2012-02-27)A tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) é uma das espécies mais significativas da piscicultura atual. Todo conhecimento relativo ao comportamento reprodutivo dessa espécie é importante para se definirem determinados ... -
Azospirillum brasilense na produção e composição mineral da forragem de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.)
(2015-12-17)O objetivo do trabalho foi avaliar, em casa de vegetação, os efeitos da inoculação com Azospirillum brasilens, cepas AbV5 e AbV6, associada a diferentes níveis de adubação nitrogenada sobre as características estruturais, ... -
Bacillus thuringiensis var. israelensis em dietas para frangos de corte
(2021-08-26)Através do presente estudo avaliou-se o efeito da suplementação com Bacillus thuringienis var. israelensis, sobre o desempenho, rendimento de órgãos e carcaça, qualidade da carne, morfometria intestinal, parâmetros ... -
Caracterização bioquímica da carne de cabritos criados na região do Alto Camaquã.
(2012-05-21)O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da idade de abate sobre a composição química, colesterol e perfil de ácidos graxos da carne de cabritos criados na região do Alto Camaquã. Foram utilizados 30 cabritos, sendo ... -
Características agronômicas, bromatológicas e nutricionais de silagens de genótipos de sorgo forrageiro
(2016-02-26)O sorgo é uma forrageira com bons índices produtivos e qualidade nutricional, sendo que sua silagem é uma importante alternativa para a alimentação dos rebanhos. O melhoramento genético busca produzir e aprimorar cultivares ... -
Comportamento do amendoim forrageiro em vegetação campestre e em consorciação com Tifton 85 no litoral Sul, Rio Grande do Sul.
(2010-06-14)Foram realizados dois experimentos em área da Embrapa Clima Temperado (ETB) no município do Capão do Leão, RS, durante os períodos de outubro de 2007 a novembro de 2008 e de dezembro de 2008 a janeiro de 2010. O objetivo ...